いたばし若者サポートサポートステーションにて “リモートワークの働き方・探し方“をテーマに9/17セミナー開催

~ リモートワークという新たな働き方の選択肢やきっかけ作りを応援 ~

株式会社アイドマ・ホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役:三浦陽平)が運営するフルリモート求人特化型転職支援サイト『ReWorks(リワークス)』は、若者の働きたい気持ちを応援する『いたばし若者サポートステーション』主催のセミナーにて9月17日に“リモートワークの働き方・探し方“という内容で参加することが決定しました。

“リモートワークの働き方・探し方“をテーマに917セミナー開催 “リモートワークの働き方・探し方“をテーマに917セミナー開催

▼ いたばし若者サポートステーション “リモートワークの働き方・探し方“ セミナー詳細
日時 : 2021年9月17日 13:30 ~ 15:00
場所 : オンライン(zoom使用)
対象 : 15~49歳までの就学・就労してない方で就労意欲のある方とその保護者
参加方法 : 事前予約・登録が必要です。 まずは03-6915-5731へお電話ください。
URL : https://www.iyss.jp/

◆ いたばし若者サポートステーションとは
 働くことについて様々な悩みを抱えている15歳から49歳までの就労意欲のある方を対象に、様々な支援を通して、働きたい気持ちに寄り添い、就労に向けたサポートをしているNPO法人青少年自立援助センター(YSC)が運営の厚生労働省・板橋区委託事業です。

就労意欲のある方へ、個々の状況やニーズに応じた利用方法や支援プランを提案し、情報提供を行います。また、就労支援スタッフやキャリアカウンセラーとの個別相談、各種セミナーを活用いただきながら、就労に向けてサポートします。

◆ 『ReWorks』からのメッセージ
 リモートワークに特化した転職サイトである『ReWorks』が、いたばし若者サポートステーションにてセミナーを開催することで、就労意欲のある方々にリモートワークという働き方を選択肢に入れていただくきっかけとなればと考えています。就労を前向きに考えていても、なかなかその1歩を踏み出せない方でも、リモートワークなら、自宅などご自身が落ち着く環境で働けるので、多くの方に非常に興味を持っていただけています。

特に、「IT系の特別なスキルがないとできないのではないか」という不安が大きいと思います。仕事内容によっては、未経験からでも安心してチャレンジできるということを知っていただき、求職者の可能性を広げるお手伝いができたらと考えています。

▼ フルリモート求人特化型転職支援サイト『ReWorks』について
 『ReWorks』は、常識になりつつあるリモートワークという新しい働き方で、フルタイムの仕事を探すことができるフルリモート求人特化型転職支援サイトです。

会員登録(無料)いただくと、報酬を受け取りながら高度なスキルを身につけることができる研修プランや1日もしくは2日かけて学ぶ完全無料のリモート転職支援プログラムに参加いただけます。その他、研修プランの参加が難しい会員へ向け、隙間時間にスキルアップできる無料オンライン講座も公開いたしました。

また「リモートワークに興味がある。でも、どういった仕事があるのか、どうすればよいのかわからない」という方を対象としたセミナー(説明会)も無料で実施しています。ご興味がある団体は是非お問い合わせください。

当社では、これからも、フルタイムでのリモートワークを希望する求職者向けの教育支援をさらに充実させ、転職成功率を上げるとともに、企業の人手不足解消、生産性向上に貢献して参ります。
URL: https://rework-s.com/

■株式会社アイドマ・ホールディングス 会社概要
 「すべての人の夢の実現に貢献する」という経営理念、「世界の可能性を広げる会社を創る」というビジョンを掲げています。それらの実現に向け、営業活動や研修を筆頭としたさまざまな業務を全てオンラインで完結できる仕組みを構築し、私たちが蓄積してきた経験や豊富な知見を法人・個人向けに提供しています。

<お知らせ>
2021年6月23日をもちまして、東京証券取引所マザーズ市場(証券コード:7373)へ新規上場いたしました。

商号:株式会社アイドマ・ホールディングス
設立:2008年12月22日
URL:https://www.aidma-hd.jp/
資本金:1,074百万円(2021年8月31日現在)