プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ロイヤルパークホテル】核家族化に対応する「二段のおせち」が新登場!料理長監修のおせち料理 発売中

和洋中折衷の三段、家族構成やお好みで選べる二段を数量限定販売

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年12月25日(月)まで、1階「ロイヤルデリカ」にて、各料理長が監修する「おせち料理」のご予約を受付中です。また、11月26日(日)までのご予約で10%割引の特典もご用意しています。
 
 近年はおせち料理を作る家庭が減り、“買う”時代へと変化。ハレ消費を楽しむ傾向も高まり、おせち料理の「お取り寄せ」も人気を集めるなか、核家族化が進む社会背景に合わせて、当ホテルでは、今年「二段」のおせち料理を新しくラインナップしました。毎年ご好評いただいている「日本料理・フランス料理・中国料理」で構成される「三段」に加え、「日本料理・フランス料理」または、「日本料理・中国料理」の組み合わせからお選びいただける「二段」を、個数限定で販売しております。

おせち料理 三段おせち料理 三段

 当ホテルの「おせち料理」は、総料理長をはじめ、日本料理 料理長、中国料理 料理長がそれぞれの段に真心を込めて、素材選定から調理、盛り付けまで監修。食文化の多様化を受けて、和・洋・中の味わいを“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただるよう、趣向を凝らしたこだわりの品です。家族構成やお好みに合わせて、三段、二段の計3種よりお選びいただけます。

二段(日本料理・中国料理)二段(日本料理・中国料理)

二段(日本料理・フランス料理)二段(日本料理・フランス料理)



【特 徴】
・日本料理:おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ上品な品々を詰め合わせました。
・フランス料理:フォアグラや合鴨などホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に。
・中国料理:伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに。

 豪華な食材を多用し、丁寧に仕込んだホテルクオリティの「おせち料理」を囲んで、ご家族そろってゆったりとお正月をお迎えください。

■おせち料理 概要
【ご予約期間】 2017年12月25日(月)まで
【お渡し日】  2017年12月31日(日)11:00~18:00
【内 容】
  ①三 段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個  ¥54,000(¥50,000)
  ②二 段(日本料理・フランス料理 /限定30個  ¥37,800(¥35,000)
  ③二 段(日本料理・中国料理)    /限定20個  ¥37,800(¥35,000)

日本料理 紅白蒲鉾、鰊昆布巻き、栗きんとん、塩いくら、伊達巻玉子など
フランス料理 フォアグラテリーヌ、ずわい蟹マリネ、キャビア、合鴨赤ワイン煮、ローストビーフなど
中国料理 伊勢海老の甘酢和え、チキンロールの醤油煮、叉焼、くらげの醤油和えなど

【特 典】11月26日(日)までにご予約の方は10%割引
              ※お支払いを11月27日(月)までにお願いします。
【店 舗】1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」                                                                              ※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※お時間の指定はご容赦願います。

<一般のお問い合わせ・ご予約> 1階 デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
Phone:03-5641-3600 レストラン予約(9:00~20:00)


■ロイヤルパークホテル料理長のご紹介
 

飯村 功飯村 功

・ロイヤルパークホテル総料理長  飯村 功

1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
       「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任
 


・日本料理 料理長 岩田 好輝

岩田 好輝岩田 好輝


1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社、日本料理を担当
        仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」  など受賞歴多数


・中国料理 料理長 大城 康雄

大城 康雄大城 康雄


1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
1999年 仙台ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
2003年 ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
街の巨匠としてメディアに出演多数




■ロイヤルパークホテルについて

 

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。  

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。  

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
 【Phone】03-3667-1111【URL】https://www.rph.co.jp/  

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://www.rph.co.jp/event/newyear2018/delica.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

9フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード