PIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICOにてNYの人気イタリアン「Ulivo」とのコラボレーションイベントを開催

株式会社TRUNK

渋谷区・富ヶ谷のブティックホテルTRUNK(HOTEL) YOYOGI PARKでは、館内のメインダイニングPIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICO(ピッツェリア エ トラットリア ロンベリコ)にて、ニューヨークの人気イタリアンレストランUlivo(ウリーヴォ)のエグゼクティブシェフを招いた、期間限定のスペシャルダイニングイベントを開催いたします。

 

PIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICOは、美しい代々木公園の緑を望むイタリアンレストラン。イタリアから直輸入した薪窯で焼き上げる本格的なナポリピッツァや旬の食材を活かしたイタリア郷土料理を提供しています。ホテルゲストのみならず、コミュニティにも開かれたレストランとして、お気軽にご利用いただけるカウンター席からペット同伴も可能なテラス席のご用意もございます。

 

Ulivoは、マンハッタン・ヘルズキッチンの人気店・Mercato(メルカート)の成功を経て、Fabio Camardi(ファビオ・カマルディ)氏とサルデーニャ島出身のシェフEmanuel Concas(エマヌエル・コンカス)氏によって2016年に設立されました。マンハッタンのノマド地区に店舗を構え、イタリア各地から厳選した最高品質のオリーブオイルやチーズ、そして自家製パスタにこだわった料理を提供。伝統と創造性を融合させ、常に新しい味わいの可能性を追求しています。

 

10月25日(土)から11月30(日)の期間に提供するスペシャルメニューでは、洋梨やさつまいもなど秋の味覚を使用したコンカス氏考案のコース及びアラカルトメニューが登場します。さらに、10月25日(土)と10月26日(日)のディナーには、コンカス氏が実際に厨房に立ち、ニューヨークのスピリットと日本の秋が出会う一皿をお届けします。季節の香りと温もりに包まれる特別なひとときを、PIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICOにてぜひお楽しみください。

Chef Emanuel Concas

 【イベント概要】

■開催期間: 2025年10月25日(土) - 11月30日(日)

■開催時間:
ランチ 11:00 – 15:00
ディナー 17:00 – 23:00(L.O. 22:00)

■場所: PIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICO

(東京都渋谷区富ケ谷1-15-2 TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK 1F)

■提供内容/価格:

【ランチ】

通常のランチセット(3,400円から)に以下の特別メニューをセレクト可能

・FUSILLONI AL PESTO TRAPANESE(フジッリのトラパネーゼ)+500円

・PEAR GORGONZOLA(洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ)+600円

 

【ディナーコース】7,800円(税込・サービス料込)

前菜 POLPETTE AL SUGO(仔牛と豚肉のミートボール トマト煮込み)

パスタ FUSILLONI AL PESTO TRAPANESE(フジッリのトラパネーゼ)

ピッツア PEAR GORGONZOLA(洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ)

メイン POLIPO(タコのロースト)

ドルチェ TIRAMISU ALLE PATATE DOLCI(さつまいものティラミス)

 

【ディナーアラカルトメニュー】

POLPETTE AL SUGO(仔牛と豚肉のミートボール トマト煮込み)2,400円

FUSILLONI AL PESTO TRAPANESE(フジッリのトラパネーゼ)3,000円

PEAR GORGONZOLA(洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ)3,200円

POLIPO(タコのロースト)4,600円

TIRAMISU ALLE PATATE DOLCI(さつまいものティラミス)1,800円

*金額は全て税込・サービス料込

 

■予約方法: お電話又は専用サイト https://www.tablecheck.com/ja/trunk-lombelico

■お問い合わせ: PIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICO 03-5454-3211

 

【ご予約に際してのご案内】

アレルギー対応について: 本イベントは特別コースでのご提供となるため、アレルギーや食材変更のご要望には対応いたしかねます。

    

Ulivo(New York)

レストランプロフィール

Ulivo

ミシュランガイド掲載のマンハッタン・ヘルズキッチンにある人気店「Mercato(メルカート)」に次いで、シェフの Emanuel Concas(エマヌエル・コンカス) とパートナーの Fabio Camardi(ファビオ・カマルディ) が、ニューヨーク・ノマド地区に2016年にオープンした人気イタリアンレストラン。サルデーニャの伝統とニューヨークの洗練が融合した料理を、自家製パスタや厳選食材とともに提供。温かみのある地中海風の空間で、イタリア各地の自然派ワインとのペアリングも楽しめる。

HP: https://www.ulivonyc.com/

Instagram: https://www.instagram.com/ulivonyc/                            

◆ TRUNK(HOTEL)とは?

日本発のブティックホテルブランドとして、2017年5月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023年9月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。

 

TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK

HP: https://yoyogipark.trunk-hotel.com/

Instagram: @trunkhotel_yoyogipark

 

PIZZERIA e TRATTORIA L'OMBELICO

HP: https://yoyogipark.trunk-hotel.com/restaurant

Instagram: @lombelico_trunk

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社TRUNK

27フォロワー

RSS
URL
http://www.trunk-base.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前6-10-11 原宿ソフィアビル5階
電話番号
03-5778-9220
代表者名
野尻佳孝
上場
未上場
資本金
-
設立
-