一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会

【 JAPANSecuritySummit Update主催セミナー】 脆弱性管理のなにから始めるべきか?

~最新の脅威動向から考える~

一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会

一般社団法人セキュアIoTプラットフォーム協議会(理事長:辻井 重男、所在地:東京都港区、以下、SIOTP協議会)が運営するセキュリティメディアJAPANSecuritySummit Updateは2022年6月24日(金)14:00より「脆弱性管理のなにから始めるべきか? ~最新の脅威動向から考える」と題したオンラインセミナーを開催いたします。
  • 【セミナー概要】
 「Apache Log4j 脆弱性」など脆弱性とサプライチェーンへの影響を懸念する報道が連日されています。企業のCIO、情報システム担当者などは脆弱性管理の重要性は理解しているけれども、何から手をつけてよいのか、どんなツールが有効なのか、わからない、という声が多く聞かれます。
 このセミナーではソフトウェアの脆弱性について情報発信をするエキスパートと脆弱性管理ツールを開発する企業から2022年の脆弱性の脅威動向と脆弱性管理について解説します。
  • こんな方にオススメ
情報システムやウェブサービスなどサーバーを構築、運用する部署の責任者で脆弱性管理について課題を持っている方

※2022の5月までに公開された月ごとの脆弱性とCritical/Highの割合のグラフ

• 【セミナー詳細】