梅雨時におすすめ!ヨシケイのカットミールで安心調理を!

袋をあけてすぐ調理。手もまな板も汚れないのが魅力!つけない、増やさない、やっつけるが食中毒予防の3原則※

 つくる人から笑顔に。をテーマに全国で“食材(ミールキット)宅配サービス”を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市駿河区 代表:林 雅広)は、これからの季節におすすめのカット済の食材をセットした切れてるミールキット『Cut Meal(カットミール)』を販売中です。

■これからの季節は食中毒にご注意を


気温と湿度の両方が上昇する、梅雨時から夏にかけては、細菌が繁殖しやすい時期。この時期、注意したい食中毒の原因として多い細菌性のものは、食材の保存方法が悪かったり、調理の下準備、調理器具やまな板の洗浄、手洗い不足などが原因となって、家庭でのちょっとした油断からも起こります。食中毒予防の3原則は、食材の購入から調理の段階で食中毒菌を「つけない・増やさない・やっつける」を厳守すること。汚れたまな板の上で調理すると、付着した菌を他の食材に広げてしまったり、と注意が必要です。
 

また、食中毒予防には日頃から免疫力を低下させない生活を心がけることも大切。バランスの良い食事をきちんととり、適度な運動と、十分な睡眠、ストレスを貯めない生活で、免疫力を下げないことがポイントです。
※参考:厚生労働省「家庭での食中毒予防」より
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/index.html

■衛生的に調理できるCut Meal(カットミール)
その日に必要な食材を毎日、しかもメニューに合わせて切った状態でお届けする『Cut Meal』なら、食材に触れるリスクも減らし、その日のうちに使い切り、食べきることで安心。Cut Meal(カットミール)は、工場でカットされた野菜を袋詰め。袋から開けてそのままフライパンや鍋に直接入れ、あとは火を通して調味するだけなので、衛生的に調理できるのが魅力です。

■『Cuteal』は、調理で手間のかかる肉や魚、野菜などの「下ごしらえ」をカット


調理で嫌いな工程について行ったアンケートでも、約40%のお客様が肉・魚・野菜を切る「下ごしらえ」の工程が嫌いと回答しています。この調理で手間のかかる時間と労力を文字通りカットしたミールキット『Cut Meal』は、肉・魚・野菜(一部)のカット済み食材をセット。野菜の皮むきや、調理する際の包丁の回数を極力減らし、まな板などの調理途中の洗いものの手間を省いていくことで、野菜の皮・芯などの生ごみなどもカットしています。袋から出してすぐに調理するだけの簡単3ステップで、主菜+副菜の夕食が完成。短時間で調理を済ませたい方や、料理に不慣れな方に支持され、全国販売から1年8か月の累計販売食数は1,400万食を突破しています(※2018年10月~2020年5月末Cut Meal販売数量の累計、ヨシケイ開発調べ)。

 

 

 

 

 

 

●肉・魚・野菜(一部)カット済
●包丁の使用は最大3回
●調理時間:約10~15分
●人数:2・3・4人用
●価格:2人用:1,050円(税込)~
    3人用:1,430円(税込)~
    4人用:1,730円(税込)~
●大人用から取り分けて作る離乳食レシピも展開中!
 Webでは、全ての時期の離乳食レシピを掲載!

 

※お住いの地域によりお取り扱いのない場合がございます。

『Cut Meal』は、切り難いかぼちゃや、大根、キャベツ、白菜、人参など、切る材料がたくさんのメニューでも、野菜や肉がカットしてあるので簡単。料理に合わせて野菜の切り方や、大きさも調整してお届けします。


【はじめての方限定】『お試し5days』
『Cut Meal』をもっと知りたい方、まずは試食を!
お得な価格でヨシケイのメニューがお試しいただけます。 
2コース共におひとり様1食あたり300円(税込)
※試食のお申し込みはこちら↓
http://yoshikei-dvlp.co.jp/shishoku/cutmeal/

★フードロス削減をしながらご家庭の生ゴミ削減と、再配達ゼロでCO₂削減ができるサービスで、環境省主催の国民運動 「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」サービスリーダー部門にて環境大臣賞を受賞しました。
★受賞を受け、更なるエコへの取り組みを行う、ヨシケイの「ちょこっとEco宣言!」を行いました。
専用WEBサイトEcoワンダーワールドはコチラ ⇒ https://eco.yoshikei-dvlp.co.jp/
●環境省「COOL CHOICE」HP:https://ondankataisaku.env.go.jp/coolchoice/award/result/excellence02.html

ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とメニューのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで全国に65社・293の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。


【ヨシケイ開発会社概要】
会社名:ヨシケイ開発株式会社
所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30
代表者:林 雅広
設立:1978年1月
URL:http://yoshikei-dvlp.co.jp
事業内容:食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイグループ本部として、メニュー作成と商品開発を主な事業としています。1975年に、静岡県清水市(現:静岡市清水区)にヨシケイが誕生し、その後全国にフランチャイズ展開をしていく上で、FCを統括する本部機能の必要性からヨシケイ開発が誕生しました。以来、食生活や生活様式の変化に対応しながらメニュー作成や商品企画を行っています。

【お客様からのお問い合わせ先】
会社名:ヨシケイ開発株式会社 東京本部
所在地:東京都中央区新川1-10-10 7F
担当:山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
TEL:03-5117-7101
e-mail:dev-public_relations@yoshikei.gr.jp
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ヨシケイ >
  3. 梅雨時におすすめ!ヨシケイのカットミールで安心調理を!