コミュニケーションアプリSpoTribeで横浜市内の「鎌倉殿と御家人たち」ゆかりの地をめぐろう!

~スタンプラリーやコミュニティ参加で楽天ポイントを進呈!~

公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューローは、楽天グループ株式会社の新コミュニケーションアプリSpoTribe(スポットライブ)を活用した「横浜で鎌倉時代を旅しよう!」スタンプラリーを実施します。
SpoTribeの掲示板/コミュニティ機能により実際にゆかりの地を訪れたコアファン同士が、オンラインで交流することが可能です。『ファン同士で交流しながらゆかりの地巡りする』という今までにない観光・周遊体験をお楽しみください。
【実施概要】
事業名:SpoTribe「横浜で鎌倉時代を旅しよう!」スタンプラリー
キャンペーン期間:令和4年4月25日(月)10:00~9月30日(金)23:59
対象エリア:横浜市内(金沢区、旭区を中心とする)の史跡など
実施内容:キャンペーン期間中に、SpoTribe「横浜で鎌倉時代を旅しよう!」公式コミュニティ参加で楽天ポイントを100ポイント進呈します。さらに、スタンプラリー達成で最大100ポイントを進呈します。
※ポイント進呈は先着1,000名限定となります。

※SpoTribeとは…その場所に行くことで初めてコミュニティに参加できるようになるため、 同じ場所にいた人/行ったことがある人同士の「狭く深いつながり」の交流が楽しめる 掲示板・コミュニティ&スタンプラリーサービスです。

【参考】
(公財)横浜観光コンベンション・ビューローは、横浜観光公式サイト「横浜観光情報」内に、特設ページ「横浜で、鎌倉時代を旅しよう!」を開設しました。鎌倉殿と御家人たちに由来する市内の史跡や寺社の紹介、関連イベントなど、随時こちらから情報発信しています。
〔URL〕https://www.welcome.city.yokohama.jp/hottopics/kamakuraera/

メディアユーザー新規登録無料