もう火加減の心配なし!低温調理器でプロ並み料理に。料理毎のメニュー内蔵、操作簡単
Makuakeにて、Supwell低温調理器は7月29日より先行予約販売を開始いたします!https://www.makuake.com/project/low_temperature_cooker/
自宅でステーキを焼くのは至難の業だと感じていませんか?火加減と時間のコントロールが難しく、肉の表面はしっかり焼き目が付いているのに中は生だったり…、加熱しすぎてせっかくのお肉が硬くなってしまったり…。
Supwell低温調理器を使えば加熱しすぎや加熱ムラはもうありません!
食材の表面から中心まで均一に加熱でき、簡単操作で水温を25℃から95℃までの任意の温度に保つことができるので、もう火加減の心配はありません!
さらに、4つのメニューが用意されていますので、初心者でも操作が簡単。 1100Wの高出力により1代目製品に比べ加熱速度が大幅にアップしました!わずか1150gの軽量設計とワンハンドクリップ付きで簡単取り外し&しっかり固定のデザインで、女性にも使いやすい!
お家で誰でも簡単にレストランクオリティのステーキを楽しむことができます。肉だけでなく、魚、卵などの高タンパク料理を作るのにぴったりです。
- 第四調理法:低温調理
1979年にフランスで開発され、「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、「第四の調理法」とも呼ばれる調理法です。あらかじめ下処理・下味付けした食品をフリーザーバック等に入れ、60~90℃前後の低温で「火入れ」を行います。
・お肉ジューシーな秘密
牛赤身肉や鶏むね肉など脂肪分が少ない部位でも、低温でゆっくり加熱することでたんぱく質の凝固や旨味成分の含まれる肉汁の流出を防ぎ、とてもジューシーにやわらかく仕上げることができます。
また空気を抜くことで食材への調味料の浸透効果が高まり、少量の調味料でもしっかり浸透して味付けできます。
さらに密封して加熱することで食材に含まれる風味・栄養素やビタミンの流出も防ぐため、素材そのものの味と食感・香りを十分に楽しめて、シンプルな味付けだけでも想像以上に美味しく調理できます。
- シンプルな使い方
使い方は非常にシンプルです。簡単4スッテプで誰でも同じプロクオリティの仕上がりできます。より時短に調理したい場合は、料理毎にメニューが内蔵しているので、ワンタッチで食材を低温調理できます。
Step1.下味付け:食材と調味料をフリーザーバックに入れ、空気を抜いて口を閉じる。
Step2.調理:食材に合わせて温度と時間を設定し調理開始。
Step3.仕上げ:香ばしさが出るように表面に焼き色を付けて完成。
- 1100Wの高出力
1100Wの高出力だから加熱スピードが速くて効率的です。
- ほったらかし調理に最適なコンテナ(別売り)
コンテナと合わせて使用すれば一度にまとめて低温調理できます。たくさんのストックを作ったり、複数の食材を同時に調理して夕食とお弁当のおかずを作ったり、おもてなし料理を一気に作るときに便利です。飲食店での大量の仕込みにも!
また、便利なワンハンドクリップ付きで、取り外し簡単、しっかり固定、鍋やコンテナから滑り落ちるのを防ぎます。
- こんな方におすすめです
簡単な下準備をした後は低温調理器Supwellに任せておけばOKなので、食事の支度の時間を大幅短縮できます。フリーザーバックを使うから洗いものもグッと減ります。その分他の用事や休憩ができるから仕事や家事で忙しい方にぴったり。
~こんな方におすすめ~
・食生活を改善して健康的な料理を作りたい方
・毎日忙しいので食事の支度の負担を軽減したい方
・低脂肪、高タンパクの食事を取りたい筋トレ中の方
・高齢者に美味しくて高たんぱくな食事を作ってあげたい方
・塩分、糖分を控えた食事をしたい方
・飲食店を経営している方(一度にたくさんの食材を仕込める、どのスタッフが仕込んでも毎回同じ高品質の仕上がり)
・お肉の食べ方にこだわりたい方
・画期的な調理法で今までにない料理を作りたい方
・「熱」科学調理に興味のある方
・特別なおもてなし料理を作りたい方
- 製品仕様
製品名:Supwell低温調理器
定格出力:1100W
サイズ:38*10.5*9.2cm
軽さ:1150g
対応水量:最大23L
温度誤差:±0.2℃
設定温度範囲:25℃~95℃(0.1℃単位で設定可能)
設定時間範囲:00:01~99:59
4種類のメニュー内蔵(野菜、肉、魚、卵)
固定方法:ワンハンドクリップ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像