会社概要

ブラックサンダーの聖地でブラックサンダーと泊まる!? 初のコンセプトルーム「ブラックサンダールーム」登場!

~ 5月11日(水)よりホテルアソシア豊橋 公式ホームページにて販売開始 ~ 宿泊期間:2022年6月1日(水)~2022年8月31日(水)

有楽製菓株式会社

有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:河合辰信)、株式会社ジェイアール東海ホテルズ ホテルアソシア豊橋(所在地:愛知県豊橋市、取締役総支配人:佐々木康治朗)は、2022年5月11日(水)より ブラックサンダー史上初となるコンセプトルーム「ブラックサンダールーム」 を販売開始いたします。

• コラボレーションの背景
42年に亘り愛知県豊橋市にて商品を製造し、豊橋銘菓でもあるブラックサンダーを作る有楽製菓株式会社と、2022年6月11日に開業25周年を迎えるホテルアソシア豊橋の「豊橋の魅力を発信し、豊橋を盛り上げたい」との思いが重なり、今回のコラボレーションが実現しました。「ブラックサンダー」初のコンセプトルームで、ブラックサンダー縁の地である豊橋でのご滞在をさらにお愉しみいただければと思います。

• ブラックサンダールーム概要
ブラックサンダーにまつわるパネル展示、商品パッケージを模したオリジナル枕やクッション(非売品)、一見すると分からない隠れブラックサンダースポットなど、ここにしかないアイテムで装飾。宿泊者限定で楽しめる、黒い挑戦状(オリジナルクイズ)もご用意しています。販売価格は、黒(ブラック)にちなみ22,096円~。
「遊び心を持ったすべての人たちに親しんでもらえるお菓子」というブラックサンダーの世界観を
体現した唯一無二のコンセプトルームです。

【コンセプトルームイメージ】

▲特別仕様のルームキー。 「美味しさイナズマ級!」が「快適さイナズマ級!」に。「黒い雷神」 が 「雷神ルーム」に!▲特別仕様のルームキー。 「美味しさイナズマ級!」が「快適さイナズマ級!」に。「黒い雷神」 が 「雷神ルーム」に!

▲デスク周りには、アートワークや、ブラックサンダーマグカップ。 デスク上には、「夢ノート」と 黒い挑戦状(オリジナルクイズ)。▲デスク周りには、アートワークや、ブラックサンダーマグカップ。 デスク上には、「夢ノート」と 黒い挑戦状(オリジナルクイズ)。

• 宿泊プラン詳細情報
プラン名 快適さイナズマ級!ブラックサンダールーム
ブラックサンダールーム スーペリアツインルーム30㎡(禁煙)
 ・特別仕様のルームキー
 ・ブラックサンダーロゴの変還パネル
 ・ブラックサンダー枕
 ・オリジナルデザインベッドカバー
 ・トースト専用ブラックサンダークッション
 ・ブラックサンダーアートワーク
 ・ブラックサンダーマグカップ
 ・ブラックサンダーマフラー
 ・夢ノート(宿泊者が思いを書き込める)
 ・黒い広報室(※)室長からの黒い挑戦状(オリジナルクイズ)
   ※ 有楽製菓株式会社が運営する、ブラックサンダー好きが集い、
    共にブラックサンダーの魅力を発信しあうコミュニティの名称。
 ・隠れブラックサンダースポット
 ①電気を点けると現れるサンダーマーク
 ②カーテンを開けると、歴代のブラックサンダーのパネル
 ③入口ドア横には、ブラックサンダーマフラーをまとった有楽製菓社長の写真
プランに含まれるもの 一泊朝食付きプラン
 ・ブラックサンダールームでのご宿泊
 ・ウェルカムサンダーとしてチェックイン時に「ブラックサンダーつかみ取り」 ×人数分
 ・特別仕様のブラックサンダーロゴマーク入りルームキー&ステッカー ×人数分
 ・「トースト専用ブラックサンダー」付きレストラン ロジェ―ルの和洋中朝食ブッフェ ×人数分
 ・有楽製菓株式会社夢工場直営店「ブラックサンダー詰め放題」 を1回サービス
 ・ブラックサンダーと地元企業のコラボ商品 「お亀堂の餡巻き」もしくは「ボンとらやのピレーネ」の引換チケット(豊橋駅ビル「カルミア」店限定) ×人数分
販売価格 22,096円~(1~2名様利用の1室料金 / 朝食付き) ※税サ込
予約開始日 2022/5/11(水)11:00~
宿泊期間 2022/6/1(水)~2022/8/31(水)
予約方法 ホテルアソシア豊橋公式ホームページ
所在地 ホテルアソシア豊橋
〒440-0075 愛知県豊橋市花田町西宿(JR・名鉄「豊橋」駅直結)
その他 ・1日限定2室(ベッドカバーのデザインが異なります。)の販売となります。
・チェックイン14:00~、チェックアウト~12:00
※ トースト専用ブラックサンダーは、当宿泊プランの販売期間の朝食ブッフェのメニューのひとつとしてご提供いたします。

※ 料金は、税金等を含む総額表示です。 掲載している写真・イラストはすべてイメージです。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子ホテル・旅館