食べたらわかる!まるでフルーツ!平均糖度8℃以上の北海道産プレミアムトマト「純あま」と水茄子で夏の身体に活力を!北海道の生パスタ専門店「麦と卵」から期間限定メニュー登場!夏の身体に美味しい活力を!

株式会社イーストン

■北海道生パスタ専門店「麦と卵」にて、平均糖度8℃以上の北海道産プレミアムトマト「純あま」を使った期間限定メニュー「北海道プレミアムミニトマト「純あま」と農家のベーコン、水茄子のペペロンチーノ 」が登場!
■販売期間は、2023年8月1日(火)~9月18日(月)まで。
■30℃超えの夏日が続く毎日の身体に、トマトと水茄子に含まれる栄養成分に夏バテ対策にも効果を期待したい。
■トマトと水茄子は美肌効果にも期待できる野菜のひとつ。紫外線が多い夏には嬉しい食材。

札幌を拠点に東北・関東で「北海道イタリアン ミアボッカ」、「北海道焼鳥居酒屋 いただきコッコちゃん」などの飲食店を展開する株式会社イーストン(本社:北海道札幌市、代表取締役社長 大山泰正)は、「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」にて平均糖度8℃以上※の北海道産プレミアムトマト「純あま」と水茄子を使った夏の身体と美肌に嬉しい期間限定メニュー「北海道プレミアムミニトマト「純あま」と農家のベーコン、水茄子のペペロンチーノ」を販売いたします。

まるでフルーツのように甘い「純あま」と水分量が多く生でも食べられる瑞々しさと柔らかい「水茄子」、隠し味の昆布白だしが深い味わいを作り優しい味に仕上がっています。

30度を超える猛暑が連日続く毎日に、お疲れではありませんか?トマトや水茄子の身体や美肌に嬉しい生パスタを食べて身体の中から活力を取り戻しましょう!

  • 商品紹介

【メニュー名】北海道プレミアムミニトマト「純あま」と農家のベーコン、水茄子のペペロンチーノ

【価格】1380円(税込)

【販売期間】2023年8月1日(火)~2023年9月18日(月)


  • ≪販売店舗≫

■東京駅八重洲北口店 
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北

https://goo.gl/maps/tKeN6PuARD9gUkMs7

■渋谷宮益坂店
住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5

■吉祥寺店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■新宿西口店
住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
​■新宿マルイアネックス店
住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店
住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店
住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店
住所:川崎市川崎区駅前本町26番地2
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158


※平均糖度8℃以上/サントリーフラワーズ株式会社調べ


  • 「麦と卵」は北海道と鮮度にこだわり、店内製麺。「美味しさ」と「北海道」への想い


食べた瞬間に「ツルッ」「モチッ」とした食感の生パスタは、下川六〇酵素卵と北海道小麦をブレンドし当店独自のW真空製法で店内で製麺する事で実現しました。北海道小麦の風味豊かさと、下川六〇酵素卵を使う事でコク深い生パスタに仕上がっています。

北海道の豊かな自然が育む食材の中から季節ごとに旬の素材を使いお届けしたり、創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価にも高い評価を得えている函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど、具材にもとことん「北海道」にこだわります。


■生パスタにも、具材にも「卵」(下川六〇酵素卵)を使います。

卵不足が取り上げられている中、「麦と卵」では生パスタを製麺する時にも具材にも「卵」(全て下川六〇酵素卵)を使います。協力会社である、あべ養鶏場のご協力のもと、安定して安全で美味しい卵を届けていただき、お客様に美味しい生パスタをお届けする事ができています。


■パスタの味の基本は「出汁」。ブロード(出汁)にも北海道の昆布を5種類使用。

日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。「麦と卵」では、鶏ガラをベースとして北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深いブロードを使用しているため、優しい味に仕上がります。

  • 会社概要


■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全51店舗の飲食店を経営(2023年7月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

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会社概要

株式会社イーストン

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URL
https://www.eastone.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道札幌市北区北12条西3丁目2-13
電話番号
011-717-1234
代表者名
大山 泰正
上場
未上場
資本金
4800万円
設立
1971年09月