館内約20店舗が『Barbie』オリジナルアイテムを限定販売!2015年2月7日(土)~2015年3月1日(日)

ⓒ 2015 Mattel. All Rights Reserved.ⓒ 2015 Mattel. All Rights Reserved.

この度、ラフォーレ原宿ではファッションドール『Barbie』55周年を記念して2015年2月7日(土)~2015年3月1日(日)の期間、「Barbie in LAFORET -Limited Collection-」を開催します。
 期間中はラフォーレ原宿館内約20 店舗にて『Barbie』オリジナルアイテムを限定販売。『Barbie』のアイコンの入ったアイテムや『Barbie』人形とお揃いのコーディネートが出来るアイテム、ブランドがオリジナルで作成した「ドール用の着せ替え服と『Barbie』人形のセット」など各店で様々なスペシャルなアイテムを複数展開いたします。
 世界中の女の子の永遠の憧れ『Barbie』のように内面や生き方を含めて、ファッションをお楽しみください。

■「Barbie in LAFORET -Limited Collection-」 限定商品の販売
ラフォーレ原宿注目ショップ約20店舗が、期間中、ラフォーレ原宿限定/先行商品を合計35アイテム以上展開いたします。展開商品は、ワンピースやバッグまで、様々なアイテムを用意。また、ギフトとしても利用できるアクセサリーやiPhoneケースなど幅広いラインナップを揃えています。
各店で2015年1月27日(火)予約受付開始、2月7日(土)一斉発売いたします。

<Barbie in LAFORET -Limited Collection- 対象商品>  1月27日(火)予約受付開始、2月7日(土)一斉発売

・LOWRYS FARM/5F

アメコミのバービーの絵柄を使用した、かっこいいスマホケース。バービーの字体に合わせてさり気なく、LOWRYS FARMのロゴが入っているところがポイント。
バービー×LOWRYS FARM スマホケース
価格:2,900円(税抜)

・OLIVE des OLIVE/5F

オーガンジー素材にオリジナルプリントを施したボリュームスカートで、今季テーマエターナルガールを表現。トップスには綿レースを使用した、バービーコラボらしいフェミニン&トレンドをMIX。
ワンピース
価格:13,800円(税抜)

・Lycka/5F

バービーのロゴがチャームポイントのクラッチバッグ。中生地は今年トレンドのストライプを使用。サイズも大きめでストラップを外してポーチとしても使用可能。
Barbie クラッチバッグ
価格:3,900円(税抜)

・evelyn/5F
バービーとお揃いのコーディネートが楽しめるアイテム。

バービー トップス
価格:5,900円(税抜)

バービー スカート
価格:6,900円(税抜)

・evelyn/5F
【バービーとブランドオリジナル着せ替え服のセット】

女の子にとって永遠の憧れであるバービーのevelynオリジナル「ドール用着せ替え服セット」。胸元にリボン、スカートはガーリーなボリューム感。evelynらしさを十分に表現したコーディネイト。
evelynオリジナル「ドール用着せ替え服セット」
価格:12,000円(税抜)

・RNA MEDIA/4F

女の子らしいイメージのバービーを、RNAらしく古着加工を施したボディにのせた、ストリート感溢れるショート丈Tシャツ。
Tシャツ
価格:5,900円(税抜)

・Dolly&Molly/3F

春らしい鮮やかなチェック柄に合わせた刺繍がポイント。肌触りのよい素材で、ブリティッシュなラインが可愛らしい一着。
チェック襟付きワンピース
価格:15,100円(税抜)

・BeautiK/1.5F

体等に貼って頂くボディーシール。携帯や鏡等表面がスムーズな素材にも貼付可能。
ボディシール
価格:各1,000円(税抜)

・WALL/1F

Jenny Faxのデザイナーの子どものころと同じ年代のアートをチョイス。マジックテープがくっつく素材の生地で、ピンクのリボンは取り外しが可能。
ナップサック
価格:9,000円(税抜)

・ROOM by VlliVlli/1F

バービーの魅力をさまざまな角度から表現、コレクションしたくなるようなキュートな5種を展開。
コーディネイル
価格:各1,500円(税抜)

・la belle Etude/B0.5F

さりげないバービーのアイコンがCute。レトロでかわいいワンピース。
ワンピース
価格:12,900円(税抜)

・la belle Etude/B0.5F
【バービーとブランドオリジナル着せ替え服のセット】

大人気hand madeリメイクdressブランドBelugaのバービーのドレス。1点物でかなりレア。ヴィンテージのウェディングドレスの素材を使用。
ドールドレス
価格:34,800円(税抜)

・YUMMY MART/B0.5F

Barbie×YUMMY MARTならではのスペシャルアイテム。数々のバービーコレクションでもパンティは貴重なアイテム。
ショーツ
価格:1,200円(税抜)

・・・and more
※実際の商品と異なる場合がございます。
※掲載しているドールはサンプルの為、実際の商品と異なる場合がございます。

■「Barbie in LAFORET -Limited Collection-」 ビジュアルについて

アートディレクター:くぼたえみ(電通)
東京都出身。2009年東京藝術大学デザイン科卒業、同年株式会社電通入社。第1CRP局在籍。
広告だけでなく、絵本や映像、ファッションブランドとのコラボレーション商品など、様々なジャンルの作品を制作している。

時を超えて、女の子たちのおしゃれの先生であり、親友であり、憧れの存在であり続けるバービー。そして、ファッションの「今」を発信し続けるラフォーレ原宿。今回のビジュアルでは、【バービー】と【現代を生きる女の子】の絆を描きたいと思いました。幼い頃、家にやってきた身長30センチの親友。相談しながら、その日のバービーのコーディネートを決める、そんな経験を通じて、やがて少女は大人になります。そして、自分自身の好きな洋服を選べるようになった今でも、心の中でそっとバービーに話しかけるのです。 「バービー」インラフォーレで、あの頃を思い出しながら、成長した「今」の自分にぴったりのアイテムを見つけていただければ幸いです。