~2017年4月21日(金)より~

アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三山熊裕、以下「アンファー」)は、スカルプDオリジナル動画「Oily Office」を2017年4月21日(金)より公開いたします。

スカルプDは、2005年に「頭皮を洗う」という新たな概念のシャンプーとして発売。クリニックの臨床データを積み重ねていく中で、健康な髪を育てるには頭皮の環境が大切であることが見えてきました。そして頭皮環境を整える策として、たどり着いたのは毎日使うシャンプーでした。

そんなスカルプDも2016年に12代目を迎えました。日々進化する医療現場において、現役で活躍する数多くのドクターと共同開発を進め、医療の進化と共にリニューアルを繰り返してまいりました。

本動画はより多くの方に自分の頭皮環境に目を向けて頂きたいという思いから制作しました。職場を頭皮環境にたとえ、オイルまみれの会社員が頭皮のべたつきを再現しています。これから、梅雨の時期に向かうにつれて気温、湿度が上昇するとたくさんの汗をかきますが、同時に皮脂の分泌も盛んになります。
ぜひ、自分の頭皮に置き換えてご視聴ください。
※ メンズシャンプー・リンス市場(ブランドシェア)2009年~2015年(富士経済調べ)

動画詳細
■タイトル:「Oily Office」
■配信日:2017年4月21日(金)13:00
■動画URL:https://youtu.be/Og5FQUVm0y4

■秒数:60秒

商品詳細
■商品名:スカルプD 薬用スカルプシャンプー オイリー [脂性肌用]
■価格:3,612円(税抜)、3,900円(税込)
■容量:350mL
■特長:独自開発のアミノ酸系洗浄成分アミノウォッシュ+(プラス)※はうるおいを残しながら、
    余分な皮脂や汚れだけを洗浄。きめ細かい泡が頭皮をスッキリ洗い上げ、バリア機能を高めます。
   ※脂肪酸(12,14)アシルアスパラギン酸 Na 液

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アンファー株式会社
  3. ~頭皮の現状を可視化~スカルプDオリジナル動画「Oily Office」公開!