プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第12弾 新潟「笹団子」カクテルを発表

笹の香りとよもぎ団子の風味をカクテルで再現!

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを 創作する「コアントローご当地カクテル」第12弾として、新潟県の銘菓である「笹団子」を使用したカクテルを発表します。

第12弾のカクテルは、ニッポンの米どころ 新潟の、よもぎ団子を笹で包んだ銘菓「笹団子」でクラシックカクテル「バンブー」をアレンジ。笹団子を半分にカットしてそのままジンにインフューズしたら、笹の香り、お団子のとろみ、餡のコクも見事に再現。笹薮にいるような緑のアロマに、コアントローとシェリーが爽やかな風としっとりした雰囲気を運び込んでいます。

たゆたう笹船に望郷の想いを乗せた、新しいジャパニーズカクテルの誕生です。
 

「コアントローご当地カクテル 新潟」レシピ

ザ・ボタニスト ジン
笹団子インフューズ※ 60cc
コアントロー 10cc
ドライシェリー 10cc
笹舟 1隻

<作り方>
①全ての材料をステアしてカクテルグラスに注ぐ。
②笹舟を浮かせる。


※笹団子を笹ごと半分に切り、ザ・ボタニストにインフューズする。

動画(シネマグラフ)はこちら→ https://youtu.be/PJpfHSImtqo
Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/

 

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.rcjkk.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号 虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020
代表者名
ザビエ・タロ
上場
未上場
資本金
2億3750万円
設立
-