牛乳プリン市場 シェアNo.1ブランドがさらにおいしくリニューアル!「ジャージー牛乳プリン」シリーズ発売

発売日:ミルク…4月4日、カフェラテ…3月17日、全国で発売

オハヨー乳業

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、希少なジャージー乳をぜいたくに使用し、なめらかで濃厚な味わいが特徴の「ジャージー牛乳プリン」をリニューアルいたします。あわせてブランドサイトもオープンし、「ミルク」「カフェラテ」の2品体制でシリーズ展開してまいります。

2020春_ジャージー牛乳プリン シリーズ2020春_ジャージー牛乳プリン シリーズ

■商品特長(ここがポイント!)

  1. 牛乳プリン市場 シェアNo.1!愛され続けるロングセラー商品(ミルク)
    • ジャージー牛乳プリンは1999年に発売。20年以上にわたって愛されてきたロングセラー商品です。発売以来、希少な素材を大切にしながら、食感や味わい、容器形態の改良を重ねて来た結果、多くの皆様からご愛顧いただき、カテゴリーNo.1ブランド※に成長しました。 ※(株)インテージSRI 牛乳プリン市場 2016年4月~2019年10月累計ブランド販売金額ランキング
  2. やすらぎの時間にぴったり。とろける食感&2層タイプのなめらかプリン
    • プリンの上にクリームをのせた2層タイプ。とろけるようになめらかな食感に心が安らぎ、優しい気分に変えてくれる、リラックスタイムにおすすめのデザートです。
  3. 濃厚な美味しさの秘密、希少なジャージー牛のミルクを使用
    • 国内の乳牛飼養頭数の0.8%と、非常に希少な乳牛「ジャージー牛」のミルクを使用。 ジャージー牛のミルクは、一般的な乳牛(ホルスタイン牛)のミルクと比べ乳脂肪分が 約1.3倍と高くその他の乳成分も多いため濃厚でコクのある味わいをお楽しみいただけます。
  4. 容器にもこだわり
    • 作りたてのおいしさをそのまま味わっていただくため、遮光性の高い容器(カップ・ふた)を採用。ミルクの風味を損なうことなく、存分にお楽しみいただけます。
  5. パッケージ&味わいもブラッシュアップ
    • パッケージの帯シールにNo.1ブランドのアイコンを記載。味わいも、ミルクの味わい(ミルク)やコーヒー感(カフェラテ)をお楽しみいただけるよう、さらにブラッシュアップしました。

2020春ジャージー牛乳プリン2020春ジャージー牛乳プリン

■ジャージー牛乳プリン ブランドサイト
https://www.ohayo-milk.co.jp/brand/jersey/
※2020年3月31日(火)11:00オープン予定

2020春ジャージー牛乳プリン2020春ジャージー牛乳プリン

商品名 :ジャージー牛乳プリン ミルク

2020春_ジャージー牛乳プリン ミルク2020春_ジャージー牛乳プリン ミルク


名称 :洋生菓子
内容量 :115g

保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:145円(税別)
販売地域:全国
発売日 :2020年4月4日(土)





商品名 :ジャージー牛乳プリン カフェラテ

2020春_ジャージー牛乳プリン カフェラテ2020春_ジャージー牛乳プリン カフェラテ


名称 :洋生菓子
内容量 :115g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:145円(税別)
販売地域:全国
発売日 :2020年3月17日(火)


■ジャージー牛について
 

ジャージー牛ジャージー牛

ジャージー牛は、英領ジャージー島原産の乳牛です。一般的な乳牛としてよく知られている白黒模様の「ホルスタイン種」と比べて、小柄な体格ですが、その牛乳は濃くて味わい深いという特徴があります。また人懐っこく愛嬌のある性格も特徴のひとつです。
ジャージー牛の飼養頭数は少なく、国内の乳牛のわずか0.8%と希少な乳牛ですが、1954年から導入した岡山県蒜山高原をはじめ、北海道や熊本(小国)などで主に飼養されています。

■乳牛の飼養頭数(令和2年2月)

乳牛の飼養頭数(令和2年2月末現在)(独)家畜改良センターホームページ(全国の牛の種別・性別の飼養頭数/各月末時点)よりオハヨー乳業にて作成乳牛の飼養頭数(令和2年2月末現在)(独)家畜改良センターホームページ(全国の牛の種別・性別の飼養頭数/各月末時点)よりオハヨー乳業にて作成

 

■乳牛ごとの牛乳の違い
ホルスタイン種と比較すると、ジャージー種は体格が小柄で搾乳量も少ないですが「乳脂肪分」「乳たんぱく」「無脂乳固形分」のすべての項目で上回っています。これが、濃厚でコクのあるおいしさにつながっています。

牛乳の違い(ホルスタインとジャージー)牛乳の違い(ホルスタインとジャージー)


■会社概要
オハヨー乳業株式会社
本社:岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業:1953年6月29日
売上高:536億円(2019年3月期)
従業員数:928名(2019年3月現在)
https://www.ohayo-milk.co.jp

■公式Instagram(@ohayo_milk)
https://www.instagram.com/ohayo_milk/

■公式Facebook
https://www.facebook.com/ohayomilk

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

オハヨー乳業株式会社

26フォロワー

RSS
URL
https://www.ohayo-milk.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
岡山県岡山市中区神下565
電話番号
086-279-1231
代表者名
藤本 篤
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1953年06月