株式会社RevComm

レブコム、日本PCサービスと業務提携

同社を初のMiiTelフルパッケージ再販パートナーとして認定 MiiTelを活用した業務DX化⽀援プログラムを提供

レブコム

株式会社RevComm(レブコム、本社:東京都渋谷区、代表取締役:會田武史、以下:RevComm)は、IT機器の設定・トラブル解決を⾏う⽇本PCサービス株式会社(本社︓⼤阪府吹⽥市、代表取締役社⻑︓家喜 信⾏、証券コード︓6025、以下:日本PCサービス)と業務提携し、日本PCサービスは「MiiTel」とインターネット回線がセットになった初のパッケージ商品を提供します。

「MiiTel」は顧客の対応状況をリモートで⼀元管理可能な音声解析AI電話です。営業活動を⾮対⾯で⾏うことが定着し、対⾯での営業活動を主としていた中⼩企業では成果を出しづらい環境に変化しています。「MiiTel」は1クリックで架電ができ、通話データをAIで解析しトップ営業の話し⽅を可視化するなど営業⽀援ツールとして活⽤できます。また、会話を⾃動で⽂字起こしする機能や⾃動録⾳機能などにより、コールセンターなどの電話窓⼝業務効率アップや応対品質の向上が⾒込めます。

日本PCサービスは独⽴系の企業として、IT機器の設定やトラブル解決を全国・年中無休・最短即⽇でサポートを⾏っています。法⼈専⾨部隊では社内にシステム担当がいない中⼩企業・⼩規模事業者に向け、DX化⽀援プログラムに注⼒しています。 IT機器やITツールの導⼊、活⽤⽀援、保守・管理サポートとあわせて、導⼊に際して障壁となる利⽤可能な補助⾦・助成⾦の診断や申請を⽀援し、企業のDX化推進をサポートしています。日本PCサービスの法⼈専⾨部隊には、IT機器やクラウドツールの導⼊相談が数多く寄せられています。中には、ニューノーマル時代の事業展開として、都市部の⼤規模拠点から各エリアへ拠点を分散させる動きがあり、コールセンターや会社の電話をクラウド上で受電できる仕組みや、業務の⾒える化が可能な環境構築を求める声があります。また、新規拠点でクラウドツール活⽤するにはインターネット回線が必須です。そこで、日本PCサービスは「MiiTel」初のインターネット回線をセットにしたフルパッケージを販売します。

⽇本PCサービス株式会社 ビジネスサポート事業部 課⻑ 森⽥ 雄⾶様のコメント

実際の企業の声から⽣まれたフルパッケージ
働き⽅の変化により、「新たにアウトバウンド⽤のコールセンターを構えたい」といったご要望をいただく機会が増えました。よくご相談いただく声として、「拠点開設に合わせて、インターネット回線とIP電話を同時に利⽤開始したいが、利⽤開始⽇にズレが発⽣してしまうので、業務に着⼿できず、無駄な時間が発⽣してしまう」といった悩みでした。私たちが、インターネット回線を提供し、すぐに「MiiTel」を利⽤いただける環境を提供することで、事業者間をまたがる悩みを解決します。

サービス詳細: https://www.j-pcs.jp/business/list/miitel

■RevCommについて
「コミュニケーションを再発明し、人が人を想う社会を創る」という理念のもと、音声技術とAIにより、コミュニケーション課題を解決する企業です。
音声解析AI電話「MiiTel」は、インサイドセールス市場を中心に、営業やコールセンター業務におけるトークの可視化とセルフコーチング、リモートワーク体制構築にご活用いただいています。また、オンライン商談ツール「MiiTel Live」は、複数人でのオンライン商談の解析や振り返りが可能となり、営業の成約率を飛躍させます。これまで、Google for Startups Acceleratorの採択をはじめ、B-Dash CampやTechCrunchによる様々な大会で優勝、入賞しているほか、Forbes JAPAN「日本の起業家ランキング 2021」、週刊東洋経済「すごいベンチャー100」にも選出されています。

・企業名  :株式会社RevComm
・所在地   : 150-0002 東京都渋谷区渋谷1-3-9 ヒューリック渋谷一丁目ビル7階
・代表者   : 會田 武史
・事業内容 :AI × 音声のソフトウェア・データベースの開発
・企業サイト:https://www.revcomm.co.jp/

■⽇本PCサービスについて
独立系の企業として、パソコンをはじめIT機器の設定・トラブル解決を年間14万件以上、全国で対応しています。年中無休・最短即日で素早く問題を解決し、お客さまがより便利・安全・快適にIT社会を過ごすお手伝いをしています。

・企業名  :日本PCサービス株式会社
・所在地  ︓⼤阪府吹⽥市広芝町9-33
・代表者  ︓家喜 信⾏
・事業内容 ︓IT機器の修理・設定・トラブル解決などの総合サポートサービス、パソコン・スマートフォン・HEMS・ネットワーク機器等の販売 他
・企業サイト:https://www.j-pcs.jp/

本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料