学生プラン みなとみらいのコワーキングスペース/学生起業支援

学生起業/卒業後の起業志向者に向けたソラボの新サービスプラン

株式会社SoLaboは、神奈川大学みなとみらいキャンパスの一角で運営する起業家向けコワーキングスペース「QUARTET WORKS(カルテットワークス)」において、学生起業家や将来の起業を目指す学生向けの「学生プラン」の提供を開始します。
カルテットワークスの概要
起業家・経営者の利用できるコワーキングスペース・シェアオフィスとして、神奈川大学みなとみらいキャンパスの一角に2021年9月にグランドオープンした施設として、個人事業主や法人経営者にご利用いただいております。
【公式サイト】https://quartet.so-labo.co.jp/

「学生プラン」について
カルテットワークスでは、スタートアップの代表者や個人事業主、会社員のテレワーク需要に対応してきましたが、2022年1月より「学生プラン」として学生向けの特別価格でコワーキングスペース提供を開始します。
※神奈川大学キャンパス内の施設ですが、他大学の学生等にもご利用いただけます。

学生プランは、既に事業にチャレンジする学生起業家や、将来起業を含めて検討したいという起業家志向の学生が、ワーキングスペースとして利用できるように、通常月額22,000円のところ、月額990円(税込)の特別価格で提供します。利用サービスに一部制限はありますが、WIFI・電源・個室型ブース・フリードリンクなどを、審査に通過した学生は、所定の申込をしたうえで利用することができます。

※利用用途は起業準備・事業活動に限定されます。所定の利用規約や運用ルールがございます。

カルテットワークスを運営する株式会社SoLaboは、経営革新等支援機関(認定支援機関)として過去に4500件以上の融資支援を実行しており、その中でも特に創業支援を強みとしています。今回、学生プランの利用者には、将来の起業支援のため事業計画作成等の課題提示やアドバイス等を、個別の学生の状況に応じて無料で実施します。

【お問い合わせ窓口】
※問い合わせ内容に「学生プラン相談希望」とご記入ください。
 学生に限らず、教育機関からの提携相談のお問い合わせも受け付けております。

【受付期間】
2022年1月~2月末(予定)

本店:東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階
代表者:代表取締役社長 田原 広一
設立年月日:2015年12月11日
事業内容 経営者の資金調達支援サービス、WEBマーケティング支援事業、コワーキングスペース運営
【SoLaboの起業家支援】
法人経営者および個人事業主の皆さまへの「融資支援」業務を行っております。「経営革新等支援機関」という国の認定を受けた専門機関であり、過去5年間で累計4,500件以上の融資を成功させております。毎月1,000件以上の新たな融資相談に対応しており、豊富な経験と専門的なノウハウを基に、お客さまにあった資金調達方法をご提案することが可能です。

東京都千代田区本社・支社神奈川県横浜市店舗・民間施設