11月のテーマは「Special Half&Half」!ハーフ&ハーフビールの注ぎ方を楽しむ「HAYASHI Beer Day」11月1日(水)から開催
~ 東京駅構内の「Depot」にて、11月の水曜は日本で最もビアマイスターの資格を持つ林が濃厚なエビスビールのハーフ&ハーフを提供 ~
■11月はハーフ&ハーフビールの常識を覆すイベント開催
JR東京駅構内地下一階の改札外施設、グランスタ東京内に店を構えるノスタルジックバー&カフェ「Depot」の特徴として、レトロなビールサーバー「スイングカラン」と「氷冷式ビールサーバー」で注ぐ生ビールがあります。
「Depot」ではビールが最高に美味しい状態でお出しできるよう「ビールを注ぐ」という思いを大切にしており、日本で最も多くのビアマイスター資格を所有する弊社スタッフ・林による、注ぎ方違いのビールを体験できるイベント「HAYASHI Beer Day」を毎週水曜日に開催しています。
ハーフ&ハーフビールとは、一般的に淡色ビールと黒ビールを1:1で割った飲み方のことを指します。今年7月、「HAYASHI Beer Day」の新企画として、ハーフ&ハーフビールを8種類楽しめるイベントを実施したところ大変ご好評いただいたことから、今回11月にも同イベントを開催することにいたしました。
今回はサッポロビール様にご協賛いただき、エビスビールとエビスブラックの純正なハーフ&ハーフを、サッポロオリジナルグラスでご提供いたします。
日本で最も多くのビアマイスターの資格を持つ林が、8種類の方法でハーフ&ハーフビールを注ぎます。11月の寒い季節にぴったりの濃厚なビールをぜひお楽しみください。
■ハーフ&ハーフビール 商品のご紹介
■日本で最も多くのビアマイスターの資格を持つ:林慧
【プロフィール】
1994年生まれ。元アパレル店員。たまたま立ち寄ったお店のビールに感銘を受けたことがきっかけでビールの注ぎ方に関して興味を持ち転職。どうせやるならとことん追い求めて全て学ぼうと決意し、10店舗以上のビールの名店にて働いたことでビールの技術を磨く。その後日本では稀な全メーカーでビアマイスター資格を取得し、業界内有名な方ともコラボも経験。
今後は自分の技術をたくさんの人に発信し、”みんなに”届けていくことで、さらに多くの方に美味しいビールを楽しんでもらうことを目標にしている。
【Depot(デポ)】
東京駅地下1階、丸の内・八重洲連絡通路新改札横にあるノスタルジックバー&カフェ
・所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 JR東日本 東京駅構内 地下1階 グランスタ東京改札外
・お問合せ
Tel :03-6551-2411
・営業時間
7:00〜23:00
【会社概要】
会社名 : 株式会社CLASSIC
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205
事業内容 : 飲食店運営
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像