会社概要

コスモスイニシアとサンワカンパニーがコラボレーション!リノベーション物件第1弾を大阪市北区にて公開

株式会社サンワカンパニー

住宅設備機器と建築資材のインターネット販売を行う株式会社サンワカンパニー(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:山根 太郎、以下「当社」)のリノベーション事業である《sanwacompany renovations》は、株式会社コスモスイニシア(所在地:東京都港区、代表取締役社長:髙智亮大朗、以下「コスモスイニシア」)とのコラボレーションによるマンションリノベーション物件を大阪市北区にて公開いたしました。
  • 本件の目的
都市部におけるマンションのストック増加と、世帯人数やライフスタイルの変化に伴い、部分改修だけでなく間取りから全体を改修する「フルリノベーション」のニーズが高まっています。当社では、スペースデザイン事業の一環としてリノベーション事業《sanwacompany renovations》を展開しておりますが、リノベーションに適した各種住設建材商品の拡充に向け、より一層のリノベーションに対するニーズの把握を行う必要があります。

マンションの買取再販に関して数多くの実績があるコスモスイニシアと協業することにより、お客様のニーズやリノベーション現場の困り事を把握し、それらを解決する商品の開発を進めて参ります。

• 物件概要
コスモスイニシアでは「人に寄り添うリノベーション」というコンセプトの下、様々な生活提案を伴うマンションリノベーションを行っております。
当社とのコラボレーション第1弾となる本物件は、「新しいくらしの一歩先へ」をテーマに、ベランダでのガーデニングを楽しめる「バルコニストの家」に仕上げました。
リビングの床半分を掃除のしやすいタイルにすることで、室内でも植物の手入れを楽しめるよう配慮しています。玄関や洗面・リビング・寝室には、当社の製品をふんだんに使用し、スタイリッシュな空間を目指しました。

物件名 メロディハイム中津5番館
所在地 大阪府大阪市北区中津1丁目
アクセス 大阪メトロ御堂筋線「中津」駅徒歩1分、

阪急電鉄神戸線・宝塚線「中津」駅徒歩6分
間取り 1LDK
専有面積 49.05㎡
販売価格 3,280万円(税込)

タイル:《ポーラーアルデ》 ガラスドア:《クアドロスリム》 ドア:《ノッポ》タイル:《ポーラーアルデ》 ガラスドア:《クアドロスリム》 ドア:《ノッポ》

キッチン:《ウィッテ》※特注色キッチン:《ウィッテ》※特注色

ミラー:《コスメキャビ》 タイル:《スタイルアモーレ》 洗面ボウル:《エレガンススクエア》ミラー:《コスメキャビ》 タイル:《スタイルアモーレ》 洗面ボウル:《エレガンススクエア》

ガラスドア:《クアドロスリム》ガラスドア:《クアドロスリム》

• 《sanwacompany renovations》の詳細や物件の内覧ご予約は、下記HPをご覧ください。

• コスモスイニシアについて

本社所在地:東京都港区
代表者の役職・氏名:代表取締役社長 髙智 亮大朗
事業内容:コスモスイニシアは、新築マンション・一戸建、リノベーションマンションなどの住まいを提供するレジデンシャル事業、投資用・事業用不動産の開発・仲介・賃貸管理などを行うソリューション事業、ファミリー・グループでの中長期滞在に対応するアパートメントホテルなどの開発・運営を行う宿泊事業を展開しています。社会の変化とニーズの多様化とともに事業領域を拡大し、都市環境をプロデュースする企業へと進化を続けています。
会社ホームページ:https://www.cigr.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要