• スポーツ

【東京ビックサイト開催】今年も「ツーリズムEXPOジャパン2024」に出展します

パシフィックコンサルタンツ株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社長:大本 修)は、2024年9月26日(木)~2024年9月29日(日)に東京ビックサイトにて開催される「ツーリズムEXPOジャパン」に出展いたします。当社は、道路、鉄道、河川、港湾、空港などの様々な社会インフラに関わるエンジニアリングサービス(企画・立案、調査、計画、設計、施工管理、維持・管理、デジタルサービス等)を提供しています。

ブースでは、確かな根拠に基づいた観光マーケティングや地域活性化に資するデータソリューション3つと、旅×自転車の情報メディアをご紹介いたします。

みなさまのご来場をお待ちしております。(出展場所 東4ホール L001 L002)

【データソリューションサービスについて】

①SoftBankの携帯基地局データにもとづき全国1.2億人の来訪や周遊を属性別・交通手段別に可視化する「全国うごき統計」

②インバウンドの来訪や周遊を国別・交通手段別に可視化する「全国インバウンド統計」、

③LINEヤフーの検索データと人流データを紐づけることで"興味は持ったが来なかった人"の原因や逸失先を可視化する「検索×人流ビッグデータ」

これらのビッグデータから、今まで掴みきれなった観光客の全体動向を効率よく把握し、実効性の高い集客施策をスピーディーに進めることが可能になります。

【TABIRINについて】

自転車旅がもっと楽しくなる情報を掲載しており、
全国の公的機関のオフィシャルマップやコース、自転車情報、サイクリングレポートなどをHPとアプリで発信しています。
定期的にサイクルイベントの開催もしていますので是非TABIRNブースへお立ち寄りください!

【来場のご案内】

一般日は入場券の購入が必要です。公式サイトのご案内をご確認ください。

入場券|ツーリズムEXPOジャパン (t-expo.jp)

【イベントの概要】

会場 :東京ビッグサイト

会期 :2024年9月26日(木)- 9月29日(日) 業界日:9月26日(木)・ 9月27日(金) 一般日:9月28日(土)・ 9月29日(日)