Wantedly Visit募集作成プロセスを一新

インターフェイスをシンプル化することで、わかりにくさ、使いにくさを解消

ウォンテッドリー

ウォンテッドリーが運営するビジネスSNS「Wantedly」の会社訪問機能「Wantedly Visit」において、求人者が新規募集を公開するまでの体験を見直し、プロセスを一新いたしました。新たな募集作成プロセスでは、より一つ一つの項目に集中できるように作成ステップを分割、完成形をイメージしながら募集を作成できるよう、作成中のプレビュー表示機能を搭載するなど、インターフェイスをリニューアルいたしました。

「Wantedly Visit」の新募集作成プロセスについて
  • より集中して作成しやすく:作成ステップを分割
  • より完成形をイメージしながら作成しやすく:ステップごとにモバイル版プレビュー画面が表示
  • カバー画像設定をより手軽に:アップロード後にガイドラインに合うようにトリミング可能に。また、モバイルアプリ、デスクトップ、ソーシャルで表示された際のプレビューが可能に
  • 募集作成のTipsが閲覧可能に:一部作成ステップに対応したサポートコンテンツへのリンクが表示

■ 募集作成ステップを分割することで、各ステップに集中できるように
(左図:旧募集作成画面、右図:新募集作成画面)

■募集作成中にモバイル版プレビュー画面が表示

■サポートコンテンツ”Learn & Support”( https://www.wantedly.com/support)へのリンク

一部作成ステップには7月1日にローンチした採用担当者様向けのサポートコンテンツ”Learn & Support”の該当記事へのリンクを設置し、ステップに応じたコンテンツが確認可能になりました。

ウォンテッドリーは今後も「シゴトでココロオドルひとをふやす」ために、採用担当者様が「求人ではなく、ラブレター」を作るように一つ一つの募集に想いを込めやすくすることで、より良いマッチングが生まれるサービスを目指し、機能開発、改善に努めてまいります。

ウォンテッドリーについて
ウォンテッドリーは、『シゴトでココロオドルひとをふやす』ために、はたらくすべての人が共感を通じて「であい」「つながり」「つながりを深める」ためのビジネスSNS「Wantedly」を提供しています。2012年2月のサービス公式リリースから現在まで、登録会社数30,000社、月間ユーザー数260万人を突破し、国境を越えて『はたらくすべての人のインフラ』を創っていきます。

会社名      : ウォンテッドリー株式会社
URL         : https://www.wantedly.com
本社所在地: 東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル4F
代表取締役: 仲 暁子