【プロスポーツチームへの人事評価制度導入50社突破記念】千葉ジェッツふなばし代表島田氏による、「やりがい搾取」から脱却する「成功する人事マネジメント術」無料セミナー開催

あしたのチーム代表高橋による特別講演「1年で60クラブをスポンサード!プロスポーツクラブを活用したマーケティング手法」付き 日時:4月20日(金)14:00~17:30 @ホテル日航福岡

人事評価クラウドで中小企業の働き方改革をサポートする、株式会社あしたのチーム(本社:東京都中央区、代表取締役社長:高橋恭介、以下「あしたのチーム」)は、2018年3月にプロスポーツチームへの人事評価制度導入数が50社を突破したことを記念し、2018年4月20日(金)14:00~17:30に、千葉ジェッツふなばし島田社長による「成功する人事マネジメント術」無料セミナーをホテル日航福岡(福岡県福岡市)にて開催いたします。

あしたのチームは2016年7月の徳島インディゴソックスへの人事評価制度導入以来、プロスポーツチームへの人事評価制度導入を積極的に推進しており、50社を超えるプロスポーツチームへの人事評価制度の導入が決定しています。2018年4月時点の導入状況は以下の通りです。
==============================================================
バスケットボール(23社) :千葉ジェッツふなばし、栃木ブレックス、レバンガ北海道、滋賀レイクスターズ、三遠ネオフェニックス、仙台89ER、新潟アルビレックスBB、青森ワッツ、秋田ノーザンハピネッツ、横浜ビー・コルセアーズ等
サッカー(22社)     :サガン鳥栖、湘南ベルマーレ、愛媛FC、大分トリニータ、栃木SC、松本山雅、福島ユナイテッド、高知ユナイテッド、SC、アスルクラロ沼津、AC長野パルセイロ、グルージャ盛岡、ツエーゲン金沢等
バレーボール(2社)    :兵庫デルフィーノ、姫路ヴィクトリーナ
ハンドボール(1社)    :琉球コラソン
プロレス(1社)      :愛媛プロレス
野球(7社)        :和歌山ファイティングバーズ、福井ミラクルエレファンツ、兵庫ブルーサンダーズ、武蔵ヒートベアーズ、新潟アルビレックスBC、滋賀ユナイテッド、ルートインBC(東京)
陸上(1社)        :オールアルビレックス(新潟)
 また、50社突破を記念し、千葉ジェッツふなばし島田社長による「成功する人事マネジメント術」無料セミナーを開催いたします。スポーツチームの組織運営や人事評価制度の導入にご関心をお持ちの経営者様・経営幹部の皆様はぜひお越しください。

■セミナー概要
日時     :4月20日(金)14:00~17:30(懇親会17:30~19:30)
場所     :ホテル日航福岡 新館2階「ラメール」(福岡市博多区博多駅前2丁目18番25号)
対象     :経営者・人事・総務責任者
費用     :無料
定員数    :100名
申し込み方法 :以下URLよりお申し込み下さい。
URL     :https://www.ashita-team.com/seminar/180420fkok

■プログラム
・基調講演 株式会社千葉ジェッツふなばし代表取締役社長 島田慎二
 「日本一給料が高く日本一労働時間が短いスポーツクラブへ 成功する人事マネジメント術」
・特別講演 株式会社あしたのチーム 代表取締役社長 高橋恭介
 「1年で60球団をスポンサード! プロスポーツ球団を活用したマーケティング手法」
・パネルディスカッション ※パネラー(予定):サガン鳥栖、大分トリニータ、鹿児島レブナイズ
 「プロスポーツ球団のトップに聞く!ますます広がるスポンサード企業との連携と人事改革」

■登壇者
・株式会社千葉ジェッツふなばし代表取締役社長 島田慎二

1970年新潟県生まれ。株式会社マップ・インターナショナル(現・株式会社エイチ・アイ・エス)を経て、法人向け海外旅行を扱うウエストシップを設立。2001年海外出張専門の旅行を扱う株式会社ハルインターナショナルを設立。2010年東証一部・株式会社リロ・ホールディングに同社株式を100%売却し、コンサルティング事業を展開する株式会社リカオンを設立。2012年に株式会社ASPE(千葉ジェッツ運営会社)代表取締役就任。2013年、特定非営利活動法人ドリームヴィレッジ理事長就任。2014年に株式会社ジェッツインターナショナル代表取締役就任。翌年、公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(通称Bリーグ)理事に就任し、2017年「株式会社千葉ジェッツふなばし」へ社名を変更。同年9月、Bリーグのバイスチェアマンを兼任。2018年、Bリーグのバイスチェアマンを辞任し、一般社団法人日本トップリーグ連携機構の理事に就任。

・株式会社あしたのチーム 代表取締役社長 高橋恭介

1974年、千葉県生まれ。大学卒業後、興銀リース株式会社に入社。2年間、リース営業と財務を経験。2002年、ベンチャー企業であったプリモ・ジャパン株式会社に入社。副社長として人事業務に携わり、当時数十名だった同社を500人規模にまでに成長させ、ブライダルジュエリー業界シェア1位にまで成長させた。2008年には、同社での経験を生かし、リーマンショックの直後に、株式会社あしたのチームを設立、代表取締役社長に就任する。1100社を超える中小・ベンチャー企業に対して人事評価制度の構築・運用実績を持つ。給与コンサルタントとして数々のセミナーの講師も務める。

■株式会社あしたのチーム 会社概要
代表者   : 代表取締役社長 高橋 恭介
本社所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-1 東海堂銀座ビル 6F
事業内容  : ・人事評価クラウド型運用おせっかい「ゼッタイ!評価®」