「JINS宇部店」10月22日(金)オープン

山口県・宇部市初となるJINSのロードサイド店舗が誕生!

株式会社ジンズ(東京本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:田中仁、以下JINS)は、山口県宇部市に初出店となる、ロードサイド店舗「JINS宇部店」を2021年10月22日(金)にオープンします。

STUDIO MOVE Co.,Ltd

セメントから着想を得てデザインされた、地面から隆起したような重厚な外観

2001年にアイウエア事業に参入して以来、それまでの常識を打ち破る価格体系や高いデザイン性、視力矯正以外の付加価値を持たせた商品開発など、新しい価値を提供することで成長を続けてきた「JINS」。定番からトレンドのフレームまで幅広く取り揃え、高品質の薄型非球面レンズ代込みで5,500円(税込)からご提供しています。
JINSブランド立ち上げ20周年を迎えた本年には、47都道府県への出店を達成。この度、山口県宇部市内初となるロードサイド店舗「JINS宇部店」をオープンします。山口県内の店舗としては7店舗目(宇部市内としては初)となります。
店舗は、山口県西部の宇部市に位置し、近隣には大学や病院、市立図書館があり、学生の方からご家族連れまで、地元の方々が立ち寄りやすい立地となっております。宇部は市内にセメント工場を多数有することから、工場でのコンクリート製造などに用いられる「骨材」と呼ばれる砂や砂利から店舗デザインを着想。地面から岩が隆起したような重厚な店舗外観が特長の建築が生まれました。店内には植栽や什器を点在させることで賑やかな場を創出。店外にベンチを設置することで、公園のようにくつろげる空間となっています。
さらにオープン時には、宇部市と美祢市のセメント工場を繋ぐ日本で一番長い私道でのみ走行する大型車両「ダブルストレーラー」とメガネをかけて働く人をイメージして、イラストレーターYunosuke氏が描き下ろしたグラフィックが店内を彩ります。
JINSは、これからも地域の特性を活かしたロードサイド店舗を出店することで、地元のお客様に愛されるアイウエアブランドを目指していきます。

店舗概要

【店舗名】JINS宇部店
【オープン日】2021年10月22日(金)
【営業時間】11:00~20:00
【所在地】〒755-0034 山口県宇部市東琴芝一丁目4番8号
【電話番号】0836-39-9233
【展開本数】約1,100本
【店舗面積】60.3坪
【駐車台数】49台 ※近隣テナントと共有

グラフィック紹介

イラストレーターYunosuke氏を起用。宇部市と美祢市のセメント工場を繋ぐ日本で一番長い私道でのみ走行する大型車両「ダブルストレーラー」とメガネをかけて働く人をイメージした描き下ろしグラフィックが店内を彩ります。