ステーキレストラン『BLT STEAK GINZA』『BLT STEAK OSAKA』にて“2023 Christmas Course”10月1日より予約開始
毎年人気のクリスマスコースが今年も登場!
『BLT STEAK GINZA』『BLT STEAK OSAKA』では、季節ごとに特別コースを提供しており、記念日や会食、接待利用されるお客様を中心に好評いただいております。
今年の『BLT STEAK GINZA』のテーマは“WHITE Christmas”。帆立、スモークした鱈、鱒の子をだいだい(橙)のソースで爽やかな味わいにした「帆立のマリネ クリスマスリース仕立て」や、上品な味わいが特徴の聖護院かぶを使い隠し味に白みそを忍ばせた「聖護院かぶのポタージュ」、カレープラント(ハーブ)の豊かな香りとふんわり焼き上げた鰆が見事に調和した「鰆のポワレ ホワイトオリエンタル」などを提供します。
また『BLT STEAK OSAKA』では、海老をメインに様々な魚介を使いクリスマスらしくリースを表現した「海の幸のカルパッチョ リース仕立て」や、オマールの旨味が凝縮されたコンソメと雲丹を使った濃厚な味わいのフランで満足感のあるスープに仕上げた「オマールのコンソメ 雲丹のフラン添え」、ふっくら焼き上げた真鯛とポルチーニリゾットを一緒に召し上がっていただく「真鯛のポワレ 白ワインソース ポルチーニリゾット」などを提供します。
両店ともにメインの肉料理はもちろん、BLT STEAKの由来である“ビストロ”を存分にご堪能いただけます。特別な日に、思い出に残るお料理をぜひお楽しみください。
概要
<2023 Christmas>
店名:BLT STEAK GINZA
期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月)
時間:ランチタイム 11:30~15:00(LO.14:00)
ディナータイム 17:00~23:30(LO.22:30)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F
電話:03-3573-1129
予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-ginza/reserve
店名:BLT STEAK OSAKA
期間:2023年12月15日(金)~12月25日(月)
時間:ランチタイム 11:30~15:00(LO.14:00)
ディナータイム 17:00~23:00(LO.22:00)
※12月15日~21日は通常営業時間となります。
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA 1F
電話:06-6453-2911
予約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-osaka/reserve
BLT STEAK GINZA Christmas
<Christmas Lunch COURSE>
LUNCH STANDARD Course (Main/USハンガーステーキ150g)………¥6,600
LUNCH SPECIAL Course (Main/プライムサーロインテーキ150g)………¥8,800
LUNCH PREMIUM Course (Main/プライムフィレミニヨン150g)………¥12,000
※メインによって価格が異なります。
※クリスマス期間中、通常ランチコース/ハンバーガー等の提供はございません。
※当日のメニュー変更は承れません。
※仕入れ等で、メニューや価格が変更する場合がございます。
<Christmas Dinner COURSE>
STANDARD (Main/プライムサーロインテーキ200g)………¥14,300
STANDARD PLUS (Main/プライムサーロインテーキ200g)………¥16,000
SPECIAL Course (Main/プライムフィレミニヨン 150g)………¥18,000
PREMIUM Course (Main/プライム ドライエイジング Tボーンステーキ700g)………¥22,000
※価格は全てお一人様の税込価格です。
※【ご予約時間から2時間制のお席】とさせていただきます。
※クリスマス期間中、他のディナーコースの提供はございません。
※当日のメニュー変更は承れません。
※仕入れ等で、メニューや価格が変更する場合がございます。
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
※万が一のキャンセルの場合には、キャンセル料をお申し受けいたします。(前日のキャンセル50%・当日のキャンセル100%)
※写真はイメージです。
BLT STEAK OSAKA Christmas
<Christmas COURSE>
Amuse フォアグラのムースもなか
Popover ポップオーバー
Appetizer 海の幸のカルパッチョ リース仕立て
Soup オマールのコンソメ 雲丹のフラン添え
Fish 真鯛のポワレ 白ワインソース ポルチーニリゾット
Main ※メインによって価格が異なります。
USフィレミニヨン 300g………¥15,000
プライム ドライエイジング Tボーンステーキ 750g………¥20,000
神戸牛リブアイ 300g………¥24,000
Dessert パティシエ特製クリスマスデザート
Café コーヒー又は紅茶
※価格は全てお一人様の税込価格です。
※メインは2名様分のグラム表記となります。
※ディナータイムは上記税込み価格に別途サービス料10%を頂戴いたします。
※【ご予約時間から2時間制のお席】とさせていただきます。
※クリスマス期間中(22日~25日のみ)、他のディナーコースの提供はございません。
※仕入れ等で、メニューや価格が変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
BLT STEAKについて
アメリカ国内外において世界的に有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY(ニューヨーク店)」のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランド他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。BLTブランドは、「ニューヨーク・タイムズ」2つ星、「ニューヨーク・ポスト」、「デイリーニュース」、「クレインズ・ニューヨーク・ビジネス」3つ星、「Esquire magazine」ベストニューレストランなどの評価を得ています。
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://bltsteak.jp/
会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / BEEF DINING 和牛特区
出店状況:国内38店舗、海外2店舗(2023年9月29日現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像