SOZAIでおうち時間をもっと楽しく!「Ouchiじかんのヒント」をWEBで公開 第1弾はRF1×chioben 「おうちでできる盛り付けのヒント」
<https://www.rf-one.com/column/ouchijikan/>
第1弾は、お弁当・ケータリングで大人気の料理家チオベンさんによる「おうちでできる盛り付けのヒント」。彩りや味の組み合わせの極意を、RF1のSOZAIを使って教えていただきました。WEBでは、美しい盛り付けで人々を魅了するチオベンさんのテクニックが随所に散りばめられた7つのメニューを掲載。今回は2つのメニューを抜粋して紹介します。
【Menu1】「バジル風味のパスタ」
ご自宅で茹でたパスタにRF1のサラダを和えて、ボリューム感あるワンプレートディッシュが完成!パスタとソース、そして具材の量のバランスがおいしさの決め手。
→作り方はこちら<https://www.rf-one.com/column/ouchijikan/menu1/>
組み合わせたSOZAI
・RF1「フルーツトマトと甘とまとのジェノバ風サラダ」100g<https://www.rf-one.com/menu/11495/>
・リングイネ 70g(ご自宅で用意)
【Menu5】「サンドイッチBOX」
おうちごはんも敢えて箱に詰め、蓋を開けるワクワク感を!牡蠣フライにハード系のパンを合わせサンドイッチに。詰め方とトレビスの使い方が、チオベンさんらしさ。
→作り方はこちら<https://www.rf-one.com/column/ouchijikan/menu5/>
組み合わせたSOZAI
・RF1「フレッシュ牡蠣のフライ」16粒(250~300g程度)<https://www.rf-one.com/menu/16786/>
・細めのバゲット 1/2~1本、トレビス 4枚(ご自宅で用意)
他にも、様々な食シーンに合ったメニューをご紹介。毎日の食事がグッと楽しくなるヒントが満載です。SOZAIを使えば、盛り付けなどに集中して時間をかけられるのも嬉しいポイント。楽しく豊かな食体験が、より手軽に味わえます。
なお、メニューに使われたRF1のSOZAIは、店頭のプライスカードなどでご案内しています。ぜひお店で確認・購入のうえ、ご自宅で楽しんでみてくださいね。
■chioben(山本千織さん)プロフィール
美大卒業後、様々な飲食店で料理を手がけ、札幌「ごはんや はるや」に12年間携わる。上京後、2011年に代々木上原で「chioben」を開業。彩りのセンスと斬新な素材の組み合わせでモデル・芸能人から絶賛される。現在は撮影現場の弁当の仕出しのほか、ケータリングも行う。弁当本の著書多数。
RF1では今後も継続的に「Ouchiじかんのヒント」を発信予定。SOZAIを通して、お客様の豊かな食シーンのお手伝いをしていきます。
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ロック・フィールド お客様相談室 フリーダイヤル 0120-878732
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像