会社概要

セールスフォース・ソニー・東工大など大学・企業が登壇!【新春特別シンポジウム】オンラインセミナーのご案内

株式会社ワークス・ジャパン

不確実な社会といわれて久しい今、COVID-19、世界的有事。Web3など新技術の発展。この荒波にのまれるか、新しい社会をつくるチャンスと変え成長につなげるか。不確かな時代を、先端に取り組む企業・大学の知見や経験を集めて、集合知で困難を切り拓く。新年を迎えるにふさわしい、シンポジウムをお届けいたします。
株式会社ワークス・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役:清水信一郎、以下 ワークス・ジャパン)は、2023年1月20日(金)に採用業務に従事する部門のご担当者様、企業の採用・育成業務に従事する部門のご担当者様と大学のキャリアセンターのご担当者様を対象にしたオンラインセミナー「新春特別シンポジウム2023 ジョブ型本格化時代への道程 〜再構築すべき企業カルチャー〜」を開催します。
【詳細URL】https://www.worksreview.jp/event/shinshun/

■ポイント
・エンゲージメント向上のため、内発的動機づけの可視化など組織活性化の取り組みのトークセッション
・自律的な人材を育成し、働く環境づくりに取り組んでいる企業の事例のトークセッション
・1社への忠誠ではないキャリア形成を意識した就活生の就職観やこころの変化についてのトークセッション

■背景
いま人事プロフェッショナルに求められるのは人的資本経営の時代を背景に、単に既存ルールを見直すだけではなく、人材を資本として捉え、経営戦略と合致した人材戦略として組織と個人のエンゲージメントやウェルビーイングの向上を実現すべきという考え方は、これからますます浸透していくことが見込まれます。
WORKS REVIEW新春特別シンポジウム2023では「ジョブ型本格化時代への道程 〜再構築すべき企業カルチャー〜」をテーマに企業と大学の第一線で活躍されているゲストを迎え、トークセッションを開催いたします。

■こんな方におすすめ!
・先の見えない状況で、一歩進んだ企業・大学の取り組みを参考にしたい
・経営目線と現場目線、両方の立場から就職・採用について考えていきたい
・大学のキャリアセンターから、今の学生の動向を知りたい

■「WORKS REVIEW」とは
ワークス・ジャパンでは、「 WORKS REVIEW 」というオンラインセミナーを実施しております。
WORKS REVIEWとは、企業の人事採用担当者様を限定としたセミナーです。 採用、教育・研修、人事戦略など、テーマごとに先進的に取組む多くの企業のケースや経験を集めて、集合知を活用しながら人事課題をご紹介していきます。

■セミナー概要

セミナー名 新春特別シンポジウム2023「ジョブ型本格化時代への道程~再構築すべき企業カルチャー~」
日時 2023年1月20日(金)13:00~16:30
配信形式 Zoom(ウェビナー)でのLIVE配信