焼きたてパンの店「ダン・ブラウン」では、11月1日より、以下の新商品3品を販売いたします。ランチにはもちろん、おやつタイムにもぴったりの商品です。ぜひ、店内製造の美味しい焼きたてパンをご賞味ください。

1.11月の新商品(3品)

(1)「ガトーキャラメルりんご」
キャラメルクリーム・りんご・アーモンドスライスをのせたサクサクのデニッシュです。

ガトーキャラメルりんごガトーキャラメルりんご

【開発担当バイヤー 渡邊のおすすめポイント】
相性抜群のキャラメルクリームとシャキシャキのりんごをミルク風味のデニッシュ生地に合わせました。キャラメルクリームとりんごの甘さにトッピングのアーモンドスライスがアクセントになっています。この時期にぴったりのコク深い優しい味に仕上げました。
販売価格:140円(本体価格)

(2)「北海道産直牛乳を使用したバスクチーズケーキ」
あえて表面を焦がし、ほろ苦さとチーズの濃厚さを楽しむ、スペインバスク地方で親しまれているチーズケーキです。

北海道産直牛乳を使用したバスクチーズケーキ北海道産直牛乳を使用したバスクチーズケーキ

【開発担当バイヤー 渡邊のおすすめポイント】
前年販売したバスクチーズケーキを更に進化させました。今年はサミットのデイリー売場で販売している、コクと甘みがあって美味しいと評判の「北海道産直牛乳」を使用し、よりなめらかでとろけるような食感に仕上げました。
販売価格:180円(本体価格)

(3)「ピスタチオ&ホワイトチョコベーグル」
ピスタチオとホワイトチョコを練りこんだ、もちもち食感のベーグルです。

ピスタチオ&ホワイトチョコベーグルピスタチオ&ホワイトチョコベーグル

【開発担当バイヤー 関のおすすめポイント】
10月の「十五穀のフルーツベーグル」に続き、健康志向の高まりに合わせて開発したベーグルの第2弾です。「ナッツの女王」とも呼ばれている「ピスタチオ」を使い、ホワイトチョコを加え、食べやすい味・食感にこだわりました。
販売価格:148円(本体価格)

2.販売期間
2020年11月1日~11月30日まで
※フェアなどの関係で、早めに品揃えを終了する場合があります。

3.取扱い店舗
ダン・ブラウン 全79店舗(サミットストア インストアベーカリー)

4.店頭ポスター

3. サミットストアのインストアベーカリー「ダン・ブラウン」11月の新商品のお知らせ