トルコの伝統菓子「バクラヴァ」アジア初の常設店がオープン<ナーディル・ギュル>2022年11月11日(金)オープン 松屋銀座地下1階 洋菓子
トルコ最大財閥が手掛ける高級菓子ブランドも同時オープン <ディヴァン>ブームの予感! ピスタチオぎっしりのパイにたっぷりシロップ 食べたらヤミツキの背徳スイーツ
松屋銀座地下1階洋菓子売場に、11月11日(金)、トルコ・イスタンブールで180年の歴史を誇る<ナーディル・ギュル>と、トルコの五つ星ホテルで提供されるスイーツ<ディヴァン>がアジア初の常設店としてオープンします。
■バクラヴァとは
薄いパイ生地を何層にも重ね、中にピスタチオやくるみをたっぷり挟んで焼き上げ、甘いバターシロップをかけて焼き上げた、オスマン帝国時代から愛されるトルコの伝統菓子。
■ナーディル・ギュル
1843年創業。「バクラヴァの王様」と称される老舗ブランド。2021年11月に松屋銀座で2週間行った、日本初の催事では、100人以上の行列ができ、連日完売となるほど盛況でした。
【商品一例】 ピスタチオバクラヴァ 8個入 3780円 くるみバクラヴァ 8個入 3240円
■【同時オープン】 ディヴァン
イスタンブールの五つ星ホテル<ディヴァンホテル>にて提供されている、1956年創業のトルコ最大財閥が手掛ける洋菓子ブランド。
【商品一例】アードワーズチョコレート ラズベリー、クラシック(ともに9枚入り) 各1620円
- オープン記念!ナーディル・ギュル氏来日&バクラヴァ作りデモンストレーション
■日時:11月11日(金)・12日(土)・13日(日)
■場所:松屋銀座地下1階 銀座スイート
<ナーディル・ギュル>創業家5代目で同ブランドの会長を務めるナーディル・ギュル氏が来日(写真)。職人によるバクラヴァ作りのデモンストレーションも行います。<ディヴァン>からも、親子3代でディヴァンの専属パティシエを務める3代目ジェム・チュルハオール氏が初来日し、スイーツ作りのデモンストレーションを行います。
11/11 10時~20時 11/12.13 10時~18時
*2時間ずつ2ブランド交互に実施予定(詳細はお問い合わせください)
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