【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】5月は「マグロvsエビ」、6月は「北海道 初夏の味覚」。バイキングでグルメフェア開催!
海を目の前に望むロケーションで、和洋中80種類の料理が食べ放題
目の前に海を望むテラスレストラン「サンタモニカの風」(3階)では、神戸港を行き交う客船や煌めく海を眺めながら、優雅な気分で食事がお楽しみいただけます。
【5月7日~31日】「大人気!和・洋・中のマグロvsエビ フェア」
「マグロ」と「エビ」を使った料理を対決仕立てで!
和洋中の専門シェフがマグロとエビを使い、趣向をこらした料理を提案。
和食コーナーでは定番の“握り寿司対決”、洋食コーナーでは“グリル対決”、中国料理コーナーでは、“ラーメン対決”など、対決仕立てで味わっていただけます。
実演コーナーでは、「ネギトロ山かけ丼」vs「海老玉丼」、「鮪のグリル」vs「ホワイトタイガーシュリンプのグリル」、「鮪しょう油ラーメン」vs「海老塩ラーメン」など、シェフが目の前で仕上げるできたての味を提供。
海の幸の2大人気食材を、食べ比べながら存分に満喫していただけます。
☆土日祝限定で、「鮪のホホ肉のグリル」vs「鬼手長海老のグリル」も登場します!
【6月1日~30日】「北海道 初夏の味覚フェア」
北の大地の恵みを使った和洋中料理が大集合!
海の幸、山の幸、北海道の初夏の恵みを存分に楽しめるフェアを開催。
実演コーナーには、カニ、ホタテ、エビなどの新鮮な魚介からお好きなものをお好きなだけトッピングできる「勝手丼」、目の前で焼き上げる「ホタテのグリルねぎ味噌風味」をはじめとするメニューが登場!
また「北海道産野菜たっぷりのジンギスカン」や「北海スープカレーラーメン」など、北海道ならではのご当地メニューをアレンジした料理や、「十勝ぜんざい」「ラベンダー シフォンケーキ」など、デザートコーナーにも北海道らしいメニューが並びます。
☆土日祝限定で、「北海牛のローストビーフ」も登場します!
■店舗名 テラスレストラン「サンタモニカの風」(3階)
■時間 11:30~16:00、17:00~21:30 ※最終入店は各30分前。90分制となります。
■料金 大人(中学生以上) 平日 2,625円 土日祝 3,570円
シニア(65歳以上) 平日 2,363円 土日祝 3,213円
お子様(小学生) 平日 1,575円 土日祝 2,142円
幼児(3歳~小学生未満) 平日 840円 土日祝 840円
※料金は、全て税金込み・サービス料(10%)別となります。
■問い合わせ レストラン予約 078-325-8110 (10:00~21:00)
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像