フォッシル「キュレーターシリーズ」から究極のデイリーウォッチを目指した新モデルが発売

次世代のウォッチデザイナー応援プロジェクト

1984年の設立以来、ポジティブなアメリカンカルチャーを反映し、ヴィンテージデザインにインスパイアされたアイテムを35年間にわたり作ってきたフォッシル。

2019年の1年間は、過去にもっとも人気のあったタイムピースをリバイバルする「アーカイブシリーズ」と、新しいインスピレーションをかたちにする「キュレーターシリーズ」を、ほぼ毎月、期間・数量ともに限定発売しています。

7月23日(火)から限定発売する新作は「キュレーターシリーズ」から。

現在フォッシルでは、次世代のウォッチデザイナーを応援するために、デザイン専攻の学生をデザインチームに加え、共に商品開発をする環境を作っています。今回の新モデルは、デザインチームのインターンシップ生の一人がフォッシルの伝統を継続するデザインを起こし、商品化した”Design Major II”です。

この限定モデルのデザインを担当したChris Cho(クリス・チョウ)はカリフォルニアのArt Center College of Designからのインターン。Choは“人々が楽しく毎日を送るためのプロダクトをデザインしたい”という志を持ち、フォッシルの開発チームと共にベストセラーモデルのスタイルをベースとしたファンが喜ぶデザインを考え出しました。

“Design Major II”で目指したものは、「ヴィンテージデザインとモダンさを両立する新しいプラットフォーム」―究極のデイリーウォッチです。46mm径のケースとナーリング仕上げを施したトップリング、リューズガードや蓄光インデックスなどディテールの要素を丁寧にあしらうことで、昔からあるようなクラシックな面持ちになりました。
“Design Major II”はバックケースにシリアルナンバー入りの世界数量限定1254本を発売いたします。
#FossilCollectorsClub #CuratorSeries

Design Major Ⅱ
                       CS5002
                      ¥23,000(税抜)
                                         ケース径:46mm / ストラップ幅:22mm
                      防水:5ATM
                      世界限定1254本

取扱い店:フォッシル公式ウェブサイト fossil.com (http://bit.ly/2IhH38g)
     フォッシル直営店(原宿明治通り店、ダイバーシティ東京プラザ店、心斎橋店)

フォッシルとは
FOSSIL は1984 年にファッションアクセサリーを専門とするグローバルライフスタイルブランドとして生まれました。バリューとスタイルを時計という分野にもたらし、ただの機能性からスタイリッシュな必需品へと時計の概念を変えた初のアメリカンブランド。FOSSILブランドは1950年代の古き良き時代のアメリカの影響を受け、オーセンティックなアメリカンクラシック特有の美しさを表現。カジュアルでありながらも、個性や魅力を演出する様々なデザインのモデルを展開しています。

お問い合わせ先:フォッシルジャパン(フォッシル):03-5992-4611