オンライン研修のPJAが食品安全コンテンツを拡充 ~「HACCP制度化/HACCP実践コース」「PCHF基礎コース」発売~
2018年6月に食品衛生法が改正され、ついに日本でもHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化がスタートしました。HACCPとは、多くの国や地域で食品安全管理の基礎として取り入れられている手法です。2021年6月までに、食品関連事業者はその事業規模や業態に合わせてHACCPに沿った食品安全管理体制を構築しなければなりません。
これを背景に、PJAは、ペリージョンソン コンサルティング 食品安全主席研究員・平井 由美子監修による食品安全のオンラインコース2種を発売しました。「HACCP制度化/HACCP実践コース」では、HACCPにこれから取り組み始める方に向けて、全5回でその構築手法を、「PCHF基礎コース」では、米国食品安全強化法(FSMA)103条により、米国国内に限らず米国で販売されるすべての食品の製造業者が対応しなければならない世界最新の食品安全規則であるPCHF(ヒト向け食品に対する予防コントロール)の基礎をわかりやすく解説しています。
【HACCP制度化/HACCP実践コース】
・受講料 22,000円+税
・受講期間(視聴可能期間) 1年(12カ月)
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【PCHF基礎コース】
・受講料 26,000円+税
・受講期間(視聴可能期間) 半年(6カ月)
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【お客様からの問い合わせ先】
ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリージョンソン アカデミー
TEL:03-5774-9460 / E-mail:info@pjaowl.com
<ご参考>
● PJAの食品安全コンテンツ
【はじめてのHACCP】
2,800円+税/受講期間:半年(6カ月)
はじめてHACCPを学ぶ方に向けて、約100分でその基礎を解説したコースです。ゼロから食品安全を学ぶのに最適な入門プログラムです。
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【HACCP制度化/JFS-B規格対応コース】
28,000円+税/受講期間:1年(12カ月)
日本発の食品安全規格・JFS-B規格の認証取得・維持を目的とする方向けに、「HACCP制度化/HACCP実践コース」を再構成したオンライン研修プログラムです。
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● ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリー・ローレンス・ジョンソンが米国ミシガン州デトロイト近郊で設立した統計的手法のコンサルティング会社を前身として、1995年に日本に進出したペリージョンソン コンサルティングと、マネジメントシステムの第三者認証機関ペリージョンソン レジストラーが、2013年11月に合併してペリージョンソン ホールディング 株式会社を設立しました。
ペリージョンソン レジストラーは認証機関として北米で第1位のシェアを誇っており、日本でも多くの組織を認証しています。コンサルティング事業においても、各種ISO規格、食品安全スキーム構築、会社法・金融商品取引法対応内部統制システム構築、ERM(統合リスク管理体制)およびコンプライアンス体制構築・BCP(事業継続計画)策定支援、人事評価制度導入など、日本で8,600件を超えるコンサルティング実績があります。
2016年11月に教育研修事業部(ペリージョンソン アカデミー)を新設し、注力しています。
【会社概要】
社名/ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社/東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立/2013年11月
代表/代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容/
• 教育研修事業(ペリージョンソン アカデミー)
URL:https://www.pjaowl.com
• マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー)
URL:http://www.pjr.jp
• ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング)
URL:http://www.pjcinc.jp
支店/札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
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