ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル 「贈り物」をテーマに大切な人とともに過ごす「体験」を提供し、2017年クリスマスケーキを販売
革の質感にまでこだわったバッグ型ケーキやネイキッドケーキが登場! プレゼントを開けるワクワク感やシェアする楽しさなどを演出
思わず本物と見間違ってしまうほど革の質感まで精巧なチョコレート細工で作られた、レディースバッグを模ったケーキ「POUR MA CHERE(プール マ シェル)」は、バッグの上部を開けると中からカラフルなベリーとチョコレートのケーキが現れ、バッグのプレゼントのように、目にした瞬間と開ける際の2度、驚きとワクワク感を提供いたします。
また、まるい体型と表情が特徴的なケーキ「SANTA CLAUS (サンタ クロース)」は、中に7種のタルトが入っており、 ファミリーやグループで「シェア」してお楽しみいただけます。さらに、クリスマスツリーのような見た目と、ウェディング ケーキのように切り分ける瞬間をお楽しみいただける、昨今のウエディングシーンでも注目の高まるネイキッドケーキは、女子会などのパーティーシーンにおすすめです。
ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル 2017年クリスマスケーキ紹介
【ご予約受付】 2017年10月1日(日) 10:00A.M.より (お受取日の2日前まで)
【お渡し期間・時間】 2017年12月21日(木)~25日(月) 11:30A.M.~8:00P.M.
【お渡し場所】 ザ・プリンス パークタワー東京 ケーキお渡しスペース (1F)
東京プリンスホテル ティーサロン ピカケ (1F)
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
ザ・プリンス パークタワー東京 X‘mas Cake 予約係
TEL: 03-5400-1170 (受付時間 10:00A.M.~7:00P.M.)
東京プリンスホテル ティーサロン ピカケ(1F)
TEL: 03-3432-1144 (受付時間 10:00A.M.~7:00P.M.)
1. バッグのクリスマスプレゼント
クリスマスに欠かせないアイテムの一つがプレゼント。大切な人の喜ぶ顔を想像しながら選んだり、貰って包みを開く瞬間などのクリスマスのワクワク感を表現するため、プレゼントのバッグをそのままケーキにいたしました。
ホテルのパティシエが丁寧に作るチョコレート細工のシックな色のレザーバッグを開けると、中にはベリーやマカロンでカラフルに彩られたオペラケーキが現れます。「大切な人へ」贈るプレゼントとしておすすめの一品です。
【商品名】 「POUR MA CHERE」 (プール マ シェル) ※限定20個
【料 金】 ¥28,000
【サイズ】 高さ約20cm、幅約30cm、奥行き約20cm
2. サンタクロースからのプレゼント
クリスマスに夢と喜びを運ぶサンタクロースをモチーフにチョコレート細工で作られたケーキ。愛くるしい表情のサンタクロースのおなかには、デザインとテイストの異なる7種のカラフルなタルトが隠されています。
ファミリーやグループでのパーティーに、シェアして楽しめるケーキセットです。
<7種のタルト 内容>
左横から時計回り順に
1. マンゴーパッションのムース
2. いちごのムース
3. チョコとオレンジ
4. ラズベリームース
5. レモンタルト
6. マロンとチョコレート
真ん中
7. ピスタチオのムース
【商品名】 「SANTA CLAUS」 (サンタ クロース)
※ザ・プリンス パークタワー東京限定、限定10個
【料 金】 ¥16,000
【サイズ】 高さ28cm、直径18cm
3. ツリーのような抹茶のネイキッドケーキ
ウエディングシーンで注目の高まる、見た目のふんわりとしたデザインが特徴の「ネイキッドケーキ」をクリスマスケーキに取り入れました。ホテルの立地する緑豊かな公園の星降る夜をイメージし、濃厚な抹茶生地のスポンジでマスカルポーネクリームとラズベリーをサンドいたしました。最上段にはベリーのほかに星形のホワイトチョコレートをトッピングし、クリスマスツリーのように華やかに演出いたしました。
【商品名】 TOKYO HONEY PROJECT presents
ETOILE NOEL –Matcha Naked cake- (エトワール ノエル)
【料 金】 ¥6,000
【サイズ】 高さ12cm、直径15cm
◆女性ホテリエからのクリスマスプレゼントとして考案しました
芝公園エリアのザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテルの女性ホテリエが、女性目線で商品やサービスを考案するプロジェクトチーム「TOKYO HONEY PROJECT」が、「クリスマスの女子会シーンで楽しめるケーキを」と、考案いたしました。ウェディングケーキのように切り分ける瞬間からお楽しみいただけます。
4. クリスマスシーズンの手土産
クリスマスを待ちわびながら食べるシュトーレンなど、クリスマスブレッドは季節の手土産としておすすめです。今年は4種ご用意いたしました。
右下 「STOLLEN」(シュトーレン) ¥2,000
左下 「BERAWECKA」(ベラベッカ) ¥1,400
左上 「BRIOCHE」(ブリオッシュ) ¥500
右上 「SNOW WREARH」(スノーリース) ¥1,200
【販売期間】 2017年12月1日(金)~12月25日(月)
【販売場所】 ザ・プリンス パークタワー東京 「ブーランジュリートーキョー」 (1F)
東京プリンスホテル 「ティーサロン ピカケ」 (1F)
【販売時間】 ブーランジュリートーキョー (11:00A.M.~8:00P.M.)
ティーサロン ピカケ (11:00A.M.~9:00P.M.)
※上記料金には、消費税が含まれております。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら、係へお申し付けください。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像