株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)が展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、今年は11月19日(木)、4種類のボジョレー ヌーヴォーを解禁し、生産者であるデュブッフ社のアドリアン氏が選ぶ、それぞれのワインに合うディプントのお供を提案いたします。

​今年のボジョレー ヌーヴォーは、ディプントから4種類のワインをご提案。有機ぶどうを100%使用した「オーガニック」をはじめとして、話題の「オレンジヌーヴォー」、最高峰のスペシャルヌーヴォー「セレクション プリュス」、日本限定発売「ラ・ロズレー」など、それぞれのワインに合うディプントのお料理もご紹介。ボジョレー解禁とともに、冬に楽しむワイン時間をお楽しみいただけます。この機会に是非、お近くのディプントにお立ち寄りください。

また、数量限定でボジョレー ヌーヴォーのテイクアウトも行っています。ご予約は、お近くの店舗までお問合せください。ディプント各店舗の住所や電話番号は下記HPをご確認ください。

■Di PUNTO(ディプント)とは
ディプントとは、職場から家庭につながる日常線上の句読点(PUNTO)として、ホッと一息つける場所。仕事後、オンからオフに切り替えられる楽しいダイニングポイント(Di PUNTO)です。気軽にワインがたくさん飲めて、ワインのお供をお腹いっぱい食べて…。ふらっと立ち寄っていただける、アットホームな雰囲気の地域密着型・ワイン酒場です。

なお、ディプントは各地域のガイドラインに準じた形で、マスク着用・手洗い励行・店内アルコール消毒並びにアルコール消毒液の設置などの新型コロナウイルス感染拡大防止策を引き続き行なって参ります。ニューノーマルならではのディプントの新しい楽しみ方を提案するべく、大人数の女子会だけでなく、一人飲みにもピッタリなメニューも数多くご用意しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社プロントコーポレーション >
  3. 今年もボジョレー ヌーヴォーの季節がやってきました!ボジョレー生産者が選んだお供とご一緒にワイン会や一人(ひとり)ボジョレーが楽しめます