「横濱舶来亭カレーフレーク 芳醇な甘口」 家族みんなで食べられる味わいへリニューアル

エバラ食品 2024年 春夏リニューアル品

エバラ食品工業株式会社

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「横濱舶来亭カレーフレーク 芳醇な甘口」の中身品質およびパッケージデザインをリニューアルし、2024年2月上旬より順次切り替えを実施いたします。

横濱舶来亭カレーフレーク 芳醇な甘口

リンゴやモモの果実ピューレにソテーオニオンをブレンド。

フォン・ド・ヴォーのコクと厳選したスパイスが香り高い甘口のカレールウです。

  • 商品名:横濱舶来亭カレーフレーク 芳醇な甘口

  • 発売日:2月上旬以降順次切り替え

  • 内容量:180グラム

  • 小売参考価格:385円(税抜)/416円(税込)

  • 発売地区:全国


「横濱舶来亭」シリーズは、「古きよき洋食店の味」をコンセプトに、厳選した原料を使用し、徹底した温度管理のもと、手間ひまをかけ直火で焙煎して作りあげたフレークタイプのカレールウです。小麦粉と良質なラードを高温に熱した直火釜で丹念に焼きあげ、果実や香味野菜、スパイスをブレンドしています。フレークタイプなので、調理時に溶けやすいのも特長です。

なすとトマトのキーマカレーなすとトマトのキーマカレー

今回のリニューアルは、家族みんなで食べられる品質を目指しました。スパイスの配合を見直し、辛みを抑えつつ香り高い風味を表現するとともに、ソテーオニオンの使用量を増やし自然な甘みをアップさせました。また、甘口でも大人が満足できる味わいにするため、フォン・ド・ヴォーを加えることで、深いコクとビーフの濃厚なうまみを実現しました。パッケージデザインは、新しくなった品質をわかりやすく伝えるため「辛くないから、家族みんなで!」のアイコンを追加しています。


■「横濱舶来亭」シリーズ

左から順に、カレーフレーク 芳醇な甘口、カレーフレーク こだわりの中辛、カレーフレーク BLACK辛口、トロピカル カレーフレーク、ハヤシ フレーク、ビーフ シチュー、ロースト オニオン左から順に、カレーフレーク 芳醇な甘口、カレーフレーク こだわりの中辛、カレーフレーク BLACK辛口、トロピカル カレーフレーク、ハヤシ フレーク、ビーフ シチュー、ロースト オニオン

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

エバラ食品工業株式会社

12フォロワー

RSS
URL
https://www.ebarafoods.com/
業種
製造業
本社所在地
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス14階
電話番号
045-226-0226
代表者名
森村 剛士
上場
東証1部
資本金
13億円
設立
1958年05月