大阪で創業40年来“贔屓屋”の“鍋贔屓” ! 永年愛され続ける名物「贔屓鍋」・揚げさんに出汁が染み込む「もつ鍋」・お好みでしびれを楽しめる「牛すじぼっかけ鍋」など
なにわ味贔屓屋14店舗で2019年11月12日(火)より季節限定販売開始
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役 高橋 尚也)が運営する大阪発祥の『なにわ味 贔屓屋』は、2019年11月12日~2020年3月上旬まで、特製みそ仕立てだしで創業以来伝統の名物鍋である「贔屓鍋(ひいき鍋)」他、お好みで“しびれ”を楽しめる「牛すじぼっかけ鍋」のなど6種のお鍋や、ビールやあつかんにも相性の良いおつまみメニューを季節限定で販売します。
- 冬はやっぱり鍋贔屓(なべびいき)!創業以来の名物「贔屓鍋(ひいきなべ)」
お鍋のお楽しみといえば、具材だけではなく、〆の雑炊や麺も好みが分かれます。名物「贔屓鍋」の〆は定番の雑炊やラーメンももちろんですが、「カレーうどん」がおすすめです。あったかお鍋の〆に贔屓屋流「カレーうどん」までお楽しみください。
【鍋贔屓フェア概要】
■開催期間:2019年11月12日(火)~2020年3月上旬
■販売商品:※2人前より承ります。
・名物贔屓鍋 890円
・山盛りにら きつね入りもつ鍋790円
・牛すじぼっかけ鍋 690円
・鶏のせせりと自家製つくねのちり鍋 690円
・牛肉すき焼き鍋 990円
・海鮮鍋 1,290円
※価格は1人前・税抜の金額となります。
■〆商品
・カレーうどん 290円
・うどん 290円
・ラーメン 290円
・雑炊 290円
※価格は1人前・税抜の金額となります。
■販売店舗
なにわ味贔屓屋
大阪府12店舗・兵庫県2店舗
- 冬はやっぱり鍋贔屓(なべびいき 冬の鍋メニュー ※写真は5人前イメージです※2人前より承ります
贔屓鍋 1人前890円(税抜)
創業以来愛され続けている名物鍋。
特製味噌出汁にハマグリや豚肉、つくね、鶏肉、お野菜の具沢山鍋。
山盛りにら きつね入りもつ鍋
1人前790円(税抜)
和風だしとモツから出るだしがきつねに
染み込みます。
海鮮鍋 1人前1,290円(税抜)
海老、ブリ、サーモン、帆立、を贅沢に使用したお鍋。海鮮の旨味が野菜に染み、箸が止まらない逸品。
牛すじぼっかけ鍋 1人前690円(税抜)
お好みでぶどう山椒で“しびれ”をお楽しみいただけます。
牛肉すき焼き鍋 1人前990円(税抜)
冬の定番。
甘辛く煮た肉や野菜を卵にからめてお召し上がりください。
鶏のせせりと自家製つくねのちり鍋
1人前690円(税抜)
あっさり昆布だしで仕上げました。
ポン酢でお召し上がりください。
- 贔屓屋おすすめ冬の逸品(一部抜粋) ※写真はイメージです ※価格は全て税抜きです
顔よりでかい!大判海鮮皿うどん 690円(税抜)
旨味を閉じ込めたあんがたっぷりかかっています。
よく混ぜてあんをからめてお召し上がりください。
胡麻ダレぶり造り 690円(税抜)
この時期が旬のぶりを胡麻ダレで。
お酒が進む一品です。
ホルモン鉄板焼き焼き 590円(税抜)
ビールやハイボールが進む逸品。
なにわの定番おつまみです。
カレーつけ汁讃岐平打ちうどん 690円(税抜)
〆にぴったり。
カレーつけ汁につけてお召し上がりください。
- 「なにわ味 贔屓屋」ブランド概要
業態概要:大阪発祥のなにわ居酒屋。落ち着いた和の雰囲気ただよう店内で、自慢のお造り・お寿司をはじめ、串カツ・どて焼き・鉄板焼き・粉ものをはじめとするさまざまな「なにわ味」をお楽しみいただけます。また、季節の食材を使用したお造り・お寿司・和食逸品の数々は、味にうるさい関西でもご好評をいただいております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像