会社概要

都内大手・日本交通のEDS「観光タクシー」 日帰り観光「鎌倉」「横浜」コースを追加

自分らしく楽しめるタクシー観光の機会を、より多くの方へ提供します!

日本交通株式会社

日本交通株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:若林泰治、以下日本交通)が展開するEDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®「観光タクシー」では、関東近郊の行楽地への日帰り観光コース(観光定額運賃)を用意しています。この度、2023年8月1日(火)よりこれまでの3コース(富士山、箱根、日光)に加えて新たに「鎌倉コース」「横浜コース」のサービス提供を開始しました。

EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®(イメージ)EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®(イメージ)

横浜コース(イメージ)横浜コース(イメージ)

鎌倉コース(イメージ)鎌倉コース(イメージ)

タクシーが提案するマイクロツーリズム

国内の観光需要、インバウンド需要が回復する中、日本交通が提案するマイクロツーリズムのスタイルとして、関東近郊の日帰り観光コースの充実を図ります。特に神奈川県から富士山方面にかけての観光ニーズが高まりつつあることから、今般の「鎌倉コース」「横浜コース」追加となりました。旅行スタイルが多様化する今、タクシーがお客様に合わせてカスタマイズした日帰り観光を可能にします。

プライベート空間だからこその旅行スタイル

タクシーはドアtoドアで、人混みを避けたプライベート空間で移動できます。また日本交通では、空気清浄機、空気清浄度モニター、新型飛沫感染シールドを装備した「ニューノーマルタクシー」で運行します。感染症対策、天候の変化、多くの荷物がある場合でも安心してお過ごしいただけるばかりか、旅行に不慣れな方や体力に自信のない方に日帰り観光の楽しみを提供できます。

安心でリーズナブルな定額運賃

各コースは定額運賃を設定しています(有料道路料金、駐車料金等は別途負担)。通常のタクシーメーターでの走行より3割ほど割安に設定されている上に、あらかじめ決まった運賃なので安心してご乗車いただけます。複数名で乗ればなおリーズナブルです。

有資格の選抜乗務員が運行を担当

日帰り観光コースを運行する乗務員は、都内最大手・日本交通の約1万人の乗務員から選抜された、EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)® 観光担当乗務員となります。タクシーと観光のプロが、各地を効率よくご案内します。お申し付けいただければ、乗務員がカメラマン役として撮影のお手伝いをします。

サービスを開始する新コース

○鎌倉コース(所要時間8~9時間)【平日のみ運行】

モデルコース:都内乗車地~~朝比奈IC~建長寺~鶴ヶ岡八幡宮~高徳院~報国寺~朝比奈IC~都内降車地

運賃:普通車・大型車53,000円(税込)~/1台

※原則として平日の運行のみ承ります。土・日・祝日の運行も可能ですが、鎌倉周辺では交通規制があり周辺道路が大変混雑いたします。所要時間内でのご希望場所への訪問が難しい場合がございますので、予めご了承下さい。

鎌倉コース(イメージ)鎌倉コース(イメージ)

○横浜コース(所要時間6~7時間)

モデルコース:都内乗車地~みなとみらいIC~赤レンガ倉庫~港が見える丘公園~山下公園~関内~新山下IC~レインボーブリッジ~都内降車地

運賃;普通車・大型車42,000円(税込)~/1台

横浜コース(イメージ)横浜コース(イメージ)

現在ご提供中のコース

○富士山コース(所要時間10~11時間)

モデルコース:都内乗車地~河口湖IC~河口湖~富士山5合目~忍野八海~山中湖~河口湖IC~都内降車地

運賃:普通車・大型車72,000円(税込)~/1台

※御殿場プレミアムアウトレット、箱根との組み合わせも相談に応じます。

富士山コース(イメージ)富士山コース(イメージ)

○箱根コース(所要時間10~11時間)

モデルコース:都内乗車地~~箱根口IC~箱根湯本~宮ノ下~大涌谷~芦ノ湖~御殿場IC~都内降車地

運賃:普通車・大型車72,000円(税込)~/1台

箱根コース(イメージ)箱根コース(イメージ)

○日光コース(所要時間11~12時間)

モデルコース:都内乗車地~日光IC~日光東照宮~いろは坂~華厳の滝~戦場ヶ原~竜頭の滝~日光江戸村~日光IC~都内降車地

運賃:普通車・大型車93,000円(税込)~/1台

日光コース(イメージ)日光コース(イメージ)

お申し込み方法

発着地:発着地は東京23区・武蔵野市・三鷹市に限ります。

車種:トヨタ・エスクァイア、アルファード(乗客定員6名)、またはジャパンタクシー(乗客定員4人)

予約方法:EDSホームページまたはお電話にて申し込みください。

EDSお申し込みページ http://www.nikkotaxi.jp/sightseeing/request

※お申し込みフォーム「その他」欄に、ご希望コース名をご記入ください。

電話 03-6265-6270(受付時間 平日:9時~17時)

備考:ご乗車日の1日前までにご予約ください。

有料道路料金、駐車料金、入館料、お食事代等はお客様のご負担となります。

入場施設へのご予約等は承っておりません。お客様各自でご予約ください。

訪問予定地はあくまで一例であり、すべての観光をお約束するものではありません。道路状況、進行具合によりお客様とご相談しながら運行します。

原則、延長・短縮はできません。大幅な延長・短縮を行う見込みがある場合、メーター料金にて運行させていただきます。

日本交通 EDS(エキスパート・ドライバー・サービス)®について: https://www.nikkotaxi.jp/

メディアユーザー新規登録無料