よりジューシーに肉をしっかり感じる食べ応え 肉屋が本気で作った自信の『豚饅』が発売 昨年人気の肉まんが今冬パワーアップ!具材は雲仙クリーンポーク100%の豚肉と玉ねぎのみ
発売日:2025年12月1日(月)〜発売から2週間限定お得な「お試しフェア」を実施!〜
株式会社ニュー・クイック(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役:林 浩二)は、昨年ご好評いただいた「肉まん」をさらに進化させた『豚饅(ぶたまん)』を2025年12月1日(月)より発売いたします。また、発売を記念して12月1日(月)〜12月14日(日)の2週間限定でお得にご購入いただける「お試しフェア」を実施します。

昨年ご好評いただいた「肉まん」を、今年はより肉の旨味を感じられる〝豚饅〟として新発売。精肉専門店としての知識をいかし、シンプルな素材でありながら満足感のある味わいを追求しました!
〜『豚饅』の3つのこだわりポイント〜
1.豚肉は長崎県雲仙クリーンポークを100%使用!
豚肉はモモ・ウデ・背脂を厳選し、すべて長崎県産「雲仙クリーンポーク」のみを使用。豚脂も同ブランドの背脂だけを使い、部位ごとの特徴を踏まえて配合を見直し、よりお肉をしっかり感じられる餡に仕上げました。雑味がなく、雲仙クリーンポークならではの旨味と甘みがきちんと伝わるよう、肉のカットや脂のバランスにもこだわっています。
2. 肉と組み合わせる具材は玉ねぎだけ!
肉本来の旨味をまっすぐ味わっていただくため、あえて肉と合わせる具材は国産玉ねぎだけにしています。 余計な素材を足さないことで、玉ねぎの自然な甘さが雲仙クリーンポークの旨味を引き立て、シンプルながらもしっかり満足できる味わいに仕上げています。

3.皮と餡のこだわりの黄金比!
餡の旨味を包み込む皮は、主張しすぎず、最後まで飽きずに食べられるよう調整。ニュー・クイックでは餡:皮=4:6が最もバランスが良いと考え、この黄金比に合わせて仕上げています。ふんわりとした皮が、餡のおいしさを引き立てます。
素材の良さをまっすぐに味わえるよう仕上げた『豚饅』は、冬の食卓にも、小腹がすいた時の一品にもおすすめです。シンプルだからこそ伝わる“お肉のおいしさ”を、ぜひお楽しみください。
商品概要
■商品名:雲仙クリーンポーク 豚饅(ぶたまん)
■発売日:2025年12月1日(月)より順次発売(※店舗により販売時期が異なります)
■価格:税抜280円(税込302円)
■販売店舗:ニュー・クイック店舗(※一部店舗では販売がございません。)
◆◇お得なお試しフェア概要◆◇
発売に合わせ、最初の2週間限定でお得に楽しめる「お試しフェア」をご用意しました。期間中は『豚饅』を4個 税抜1,000円(税込1,080円)でお求めいただけます。お得にお試しいただける特別な期間となっておりますので、この機会にぜひご利用ください。
■期間:2025年12月1日(月)~12月14日(日)
■価格:4個 税抜1000円(税込1080円)
■販売店舗:ニュー・クイック店舗(※一部店舗では販売がございません。)
<雲仙クリーンポーク>とは
ニュー・クイックのプライベートブランドとして取り扱う長崎県産豚で、長崎・雲仙の自然豊かな環境のもとで育てられています。標高の高い地域に位置する豚舎は、夏は涼しく冬は気温差が小さいため、豚にとってストレスの少ない環境です。肥育段階ごとに独自に配合した餌を与え、乳酸菌入り天然飼料で腸内を活性化させることで健康に配慮しています。また、生産ステージを分離した農場分離生産システムを採用し、豚病や母子感染を防止。肥育期間中は成長ホルモン剤や抗生物質を一切使わない無添加期間を設け、安心・安全に育てられています。キメ細かく柔らかさの中にしっかりとした歯ごたえが感じられる肉質が特徴です。

※写真はイメージです。
<会社概要>
社名 :株式会社ニュー・クイック
所在地 :東京都中央区日本橋馬喰町1丁目14番5号 日本橋Kビル9階
代表 :代表取締役 林 浩二
設立 :1974年11月16日(創業:1973年9月28日)
URL :https://www.new-quick.co.jp/
事業内容:精肉、惣菜等の小売業として、精肉専門店、マルシェ(生鮮専門店の集合体)、セルフ、ECを展開。
お問い合わせ先:0120-09-2941(お客様相談室)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード
