スポーツ庁推奨「FUN+WALK PROJECT」参画商品 ムーンスター ワールドマーチ®より ビジカジ対応の「スニーカー通勤」モデル ビズライトシリーズ新登場

2018年8月下旬より順次発売

株式会社ムーンスター(本社:福岡県久留米市、東京本社:東京都中央区/社長:猪山 渡)は、スポーツ庁の推奨する官民連携プロジェクト「FUN+WALK PROJECT」の趣旨に賛同し、より快適な通勤スタイルを目指した新シリーズ「ワールドマーチ®ビズライト」の3型(WM1001/WM1002/WM1003)を2018年8月下旬より直営店及び全国の靴専門店・量販店で順次発売します。

ビジカジに対応の軽量モデルWM1002ビジカジに対応の軽量モデルWM1002

国民の健康増進を目指し歩くことを促進する官民連携プロジェクト「FUN+WALK PROJECT」が2018年3月より始動し、歩きやすい靴や服装での通勤スタイルが注目されています。その一方で従来のファッションスタイルとスニーカーとのコーディネートに違和感を覚えるビジネスマンもいらっしゃいます。
 ビジネスファッションでの「スニーカー通勤」を念頭に開発された新シリーズ「ワールドマーチ®ビズライト」はスマートなシルエットを採用しているのでコーディネートを選ばず、また足馴染みの良いしなやかな天然皮革に手仕上げ加工を施し風合いある落ち着いた外観に仕上げているのでビジカジやスーツのコーディネートにも違和感無く対応出来ます。更に屈曲性、安定性、反発性を高め快適な歩行をサポートするウォーキング機能を搭載した上、片足約285g(※)の軽量設計により筋負担量を約11%軽減し、通勤時の歩きやすさとファッション性の両立を目指しました。
※26.0㎝の場合の重量/WM1001.WM1002のみ

■機能概要

■ムーンスター ホームページ :
■ムーンスターオフィシャルECサイト :
■ムーンスター直営店 ウォーキングフォーエバー:

東京都中央区本社・支社福岡県久留米市本社・支社