会社概要

スポーツベンチャーのスポーツフィールドが今年も大開催! 170名が札幌ドームで入社式を兼ねた大運動会!社員の大半は元全国レベルのアスリート!? 現役国体選手も。

株式会社スポーツフィールド

スポーツ人財のキャリア支援などを始め、“スポーツの可能性を様々なフィールドで発揮する“株式会社スポーツフィールド(本社:東京都新宿区 代表取締役:篠﨑 克志)は、2019年4月2日(火)に札幌ドーム(札幌市)にて「2019年度 株式会社スポーツフィールド入社式」を開催いたします。

私たち、株式会社スポーツフィールドでは、「スポーツが持つ可能性を様々なフィールドで発揮する」という経営理念のもと、新入社員と従業員の心に残る入社式を目指し、スポーツ施設にて入社式を実施しております。

入社式では、まず新入社員が、ホームに立つ代表取締役の篠﨑に向かって、名前と決意を記したボールをマウンドから全力で投げ込み、新社会人としてスタートします。

2018年度入社式の様子:野球部出身者も遠慮なく投げ込むため、代表のキャッチャーミットに収まらない場合は、代表の身に一定の健康リスクが生じることとなります。

また、当日は毎年恒例の行事となりました、役員・社員全員が参加し(※)、親睦を深めるための『スポーツフィールド社員運動会』を実施する予定です。社員の約9割が元アスリートかつ多くが元全国レベルの選手であるため、各競技のトップレベルたちが力の限りを尽くし、白熱した運動会が開催されます。はっきり申し上げて、弊社の社員たち、格好いいです。※代表取締役監督だけはベンチで待機ですが、50代の専務など役員も全員走ります!跳びます!

2018年度 スポーツフィールド運動会での騎馬戦の様子。ラグビー部出身者のみで形成された騎馬だけは、強すぎて正直どうかと思います。

4月2日(水)
開催場所:札幌ドーム(札幌市豊平区羊ケ丘1番地)
9:00~10:00 入社式
10:30~13:30 運動会

大変恐縮ではございますが、会場の都合上、当日の一般観覧は出来かねますが、熱い運動会の結果については、後日お知らせさせていただきます。

<株式会社スポーツフィールドについて>
当社では「全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、スポーツが持つ可能性を様々なフィールドで発揮し、個人、法人、地域社会、そして日本の発展に貢献すること」を理念として掲げています。
今後も当社は、より良いサービスの提供に努めるとともに、さらなる業容拡大、発展に邁進してまいります。

■本リリースに関するお問い合わせ
経営戦略本部
コーポレートコミュニケーションDiv.上野
Tell:03-5225-1481