マネックス証券とのリアルタイム入金サービス接続開始

~各証券・FXサービスとの連携を強化、接続先は計9サービスに~

auじぶん銀行株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:臼井 朋貴、以下 auじぶん銀行)は、2020年4月7日より、マネックス証券株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:清明 祐子、以下 マネックス証券)とのリアルタイム入金サービスの接続を開始します。
 これにより、マネックス証券にauじぶん銀行口座を登録することで、リアルタイム(注1)にauじぶん銀行円普通預金口座からマネックス証券へ手数料無料で入金が可能となります。
 auじぶん銀行は各証券・FXサービスとの連携を強化しており、マネックス証券との連携で証券・FXの接続先は計9サービスとなります。2020年4月7日現在、接続している証券会社は以下の通りです。(注2)

auじぶん銀行は今後もお客さまのニーズにお応えしながら、よりお客さまの利便性を高めるため、各証券・FXサービスとの口座連携を拡大してまいります。

auフィナンシャルグループのauじぶん銀行は、生活の中心となったスマートフォンを通じてお客さまの日常生活における決済・金融サービスをより身近にする「スマートマネー構想」を推進しています。今後もスマートフォンを中心とした金融サービスを提供し、“お客さまに一番身近に感じてもらえる銀行”として、お客さまやパートナー企業さまとともに新しい体験価値を創造していきます。

(注1)ご利用可能時間については、マネックス証券HP内、即時入金サービスページ
 (注2)リアルタイム入金サービス接続先とじぶん銀行決済接続先の合算になります。
                                                                                                                                              以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. auじぶん銀行 >
  3. マネックス証券とのリアルタイム入金サービス接続開始