パーソナライズ献立提案・栄養管理アプリ「おいしい健康」月刊おいしい健康4月号を公開
パーソナライズ献立提案・栄養管理アプリ「おいしい健康」の4月特集「栄養を捨てない 野菜の切り方」および、「糖尿病性腎症の方へ、満足おかず」を公開いたしましたのでお知らせします。
- 月刊おいしい健康とは
- 「栄養を捨てない 野菜の切り方」
◼栄養を捨てない①「ブロッコリー」
ブロッコリーの茎、捨てていませんか?実は茎まで食べられます。茎には食物繊維が多く含まれているので捨てずに房と一緒に食べることがおすすめです。
◼栄養を捨てない②「にんじん」
にんじんの皮は薄皮なので丸ごと食べられます。特に皮には目の働きを助けるビタミンAが多く含まれています。
◼栄養を捨てない③「ピーマン」
ワタ・タネも丸ごと食べられます。血行を良くする効果が期待できる「ピラジン」が多く含まれています。煮物やおひたしにして食べるのがおすすめです。
- 「糖尿病性腎症の方へ、満足おかず」
◼ 豚肉となすのしょうが焼き(https://oishi-kenko.com/recipes/19700)
たんぱく質を控えた分、なすを大きく切ってボリュームを出しました。なすは油をすってくれるうえに相性が良いため、効率的においしくエネルギーを補えます。
- 株式会社おいしい健康 会社概要
社名:株式会社おいしい健康
代表取締役CEO:野尻哲也
設立:2016年7月
所在地:東京都中央区日本橋小舟町3−2リブラビル3階
事業内容:パーソナル・ウェルネス事業、DXヘルスケアマーケティング事業
コーポレートサイト:https://corp.oishi-kenko.com/
『おいしい健康』サイト:https://oishi-kenko.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像