圧力分布センサと先端技術の融合、タカノが「日経クロステックNEXT 東京 2024」に出展

会期:2024年10月10日(木)、11日(金)に東京国際フォーラム ホールE デジタルヘルスエリアにて

タカノ株式会社

展示テーマ:圧力分布センサと先端技術の融合

タカノ株式会社(本社:長野県上伊那郡宮田村、代表取締役社長:鷹野 準、以下 タカノ)は、2024年10月10日(木)、11日(金)に東京国際フォーラムで開催される「日経クロステックNEXT 東京 2024」に出展いたします。

急速に進化するテクノロジーの世界では、人々の生活やビジネスに革新をもたらす最新技術の情報収集がますます重要になっています。今回の「日経クロステックNEXT 東京 2024」では、「圧力分布センサと先端技術の融合」をテーマに、タカノの最新技術を駆使したソリューションを提案します。

具体的には、睡眠動作解析や転落危険予知、健康測定やフレイル予防など、用途は多岐にわたります。

タカノの圧力分布センサは既にヘルスケアの業界で高い評価を受けており、人材が不足する現場や複雑な業務環境下での効率化に期待が高まっています。

ぜひ、最新の技術とソリューションを体験しにタカノブースへお立ち寄りください。

日経クロステックNEXT 東京 2024 開催概要

「日経クロステックNEXT 東京 2024」は、あらゆる産業で働くビジネスパーソンの課題解決につながるヒント・気づきを提供します。

開催日時      : 2024年10月10日(木)、10月11日(金)

開催時間      : 10:00~17:30

開催場所      : 東京国際フォーラム ホールE

タカノ出展ブース番号: 425 (デジタルヘルスエリア)

主催        : 日経BP

公式ホームページ  : https://events.nikkeibp.co.jp/xtechnext/2024tky/

本展示会は、完全事前登録制となります(登録無料)。
事前登録の前に「日経ID」の登録が必要となります。

日経IDの登録後、事前登録を行い、「展示会入場券」を発行いただき、ご来場ください。

▽来場のご案内サイトはこちら

展示コンセプト

圧力分布センサシステム <Azwil/アツウィル>
  • 圧力分布センサと先端技術の融合

• 新たな価値、アプリケーションの提案

提案

価値、できること

想定場面

圧力分布×寝姿勢判別

(AI)(ベッドセンサ)

仰臥位、側臥位、寝返りなどベッド上の姿勢を判別

睡眠動作解析、転落危険予知、他

圧力分布×立位重心動揺計測(フットセンサ)

軽くて折り畳んで持ち運べるポータブルな重心動揺計測

出張健康測定/フレイル予防、シューズ販促イベント、他

圧力分布×座位重心動揺計測(シートセンサ)

座っているバランスや動きの無さの計測

介護食事中の誤嚥対策、デスクワークの腰痛対策、他

タカノについて

「製造業から『創造業』へ」
ばねの製造に始まり、オフィス家具、エクステリア製品へ。そして先進のエレクトロニクス製品、さらには医療・福祉関連製品、臨床検査薬へとタカノは次々に新分野への参入を実現し、常に新しい製品の開発にチャレンジしてきました。この展開力こそがタカノの特色であり、発展の源です。
「常に高い志を持ち、社会のルールを守り、世の中の変化を見すえ、持続的成長・発展を通じ、豊かな社会の実現に貢献する」という経営基本理念にのっとり、これからもあらゆる角度から可能性を追求し、未踏の領域に挑戦していきます。

会社名 : タカノ株式会社
東京証券取引所スタンダード市場上場(証券コード:7885)
所在地 : 長野県上伊那郡宮田村137
代表者 : 代表取締役社長 鷹野 準