会社概要

パリ発バッグブランド「q bag paris」から初となるペアレンツバッグ、「louvre parents(ルーブル ペアレンツ)」6月4日(火)発売!

フランスの子育てにならい誕生したパパもママも使いやすいおしゃれで機能性たっぷりなリュックサック。

株式会社TIRAMISU

株式会社TIRAMISU (本社:東京都目黒区、代表取締役:髙澤 匡)が運営するフランス・パリ発のバッグブランド「q bag paris(キュー バッグ パリ)」は、同ブランド初となるペアレンツバッグ、「louvre parents(ルーブル ペアレンツ)」を、2024年6月4日(火)20時より公式サイトおよび楽天にて新発売致します。

•  q bag paris louvre parents (キューバッグ パリ ルーブル ペアレンツ)

発売に対する想い

マザーズバッグとして圧倒的な人気を誇る「nest louvre (ネスト ルーブル)」シリーズの新アイテム。パパも育児に積極的に参加し、家族の時間を大切にするフランス人。そんなフランス流の「頑張らない」子育てにならい誕生。パパ&ママでシェアできる、おしゃれで機能性抜群のリュックサック。ブランドの特長である「軽くて、洗えて、大容量」はそのままに、多機能でシンプルなユニセックスデザインに仕上げました。

• ペアレンツバッグとは?

マザーズバッグと同様に育児中の外出に必要なアイテムを収納するためのバッグです。

近年、育児においてはママだけでなくパパも積極的に参加することが一般的になり、男女問わず使えるユニセックスなデザインやカラーリングのシンプルで機能的なバッグが求められるようになりました。

• 商品概要

▲右からアンニュイビアンコ/ブラック/グレージュビアンコ▲右からアンニュイビアンコ/ブラック/グレージュビアンコ

カラー/プライス

アンニュイビアンコ/ブラック/グレージュビアンコ

17,999円(税込)

バッグ:縦42cm/横30cm/マチ16cm

重さ

<大容量&ポケットたっぷり>

たくさんのポケットがあるため、パパとママでリュックをシェアして使う時も荷物の場所がすぐに分かる!

・A4ファイルが入るサイズのオープンポケット

・哺乳瓶の収納に最適な両サイドのゴム入りポケット

・おもちゃもらくらく入るフロントファスナーポケット

・小分けに便利なゴムポケット

・背面には安心背面ポケットや本体直結ファスナーポケット

<開閉しやすい>

・大きく開くWファスナー

<持ち運びらくらく&小さな工夫がたくさん>

パパやママから挙がった子育て中の小さな苦労に答えた便利なショルダー機能!

・肩への負担を減らすパッド入りショルダー

・抱っこ紐を付けたまま荷物が下ろせるバックル

<バネ付きDカンが付属>

・鍵やお子様のグッズを引っ掛ける際に必要な D 字の金具、D カンを 3 箇所に設置

・3 箇所の D カンをどこにでも設置できる、クリップ付き伸びるキーホルダーも付属

<内側は撥水加工>

・お子様の飲み物こぼれや、突然の雨にも安心な撥水加工。

<パパもママも使いやすいデザインとカラー>

リュックの大きさは縦42cm 、横30cmなのでパパもママも違和感なく背負えるサイズに。

・ユニセックスなフォルム

・パパママにも人気のあるカラー3色展開。(アンニュイビアンコ/グレージュビアンコ/ブラック)

• q bag paris(キューバッグ パリ)とは

▲q bag parisブランドイメージ▲q bag parisブランドイメージ

フランスのカラーにインスピレーションを受けたパリのデザインチームによるクリエイションから生まれたバッグブランドです。

とびきりおしゃれなのに「軽くて、洗えて、大容量」。

ウェットスーツと同じネオプレーン素材、透けない新メッシュ素材などを用いており、おしゃれで遊び心たっぷりなのに軽量で耐久性に優れ機能性も抜群。中には洗濯機OKのバッグもあり、手軽に洗えて、明るい色でも汚れの心配はなし。通学・通勤バッグやマザーズバッグ・ペアレンツバッグなどとしてのデイリーユースはもちろん、バカンス先にも連れて行っていただけます。

▲男女ともに使いやすいカラーバリエーション▲男女ともに使いやすいカラーバリエーション

メディアユーザー新規登録無料