eBoard社の電動キックボードのシェアリングシステムを採用

株式会社アトラックラボ(埼玉県入間郡三芳町藤久保16-37 代表取締役 伊豆智幸 TEL 049-293-6138)は、埼玉県北西部の深谷、寄居を拠点とした電動キックボードのシェアライドサービスを開始しました。
使用する電動キックボードは、世界シェア70%超えるSegway社の信頼性の高い車両を使用します。足を乗せるステップ部分は地上高17cmなのですぐに降り立つことができ、観光しながら気楽に移動が可能です。
車両にはGPSが内蔵され、携帯電話回線でクラウドにつながっており、車両の位置や空き状況をユーザーアプリケーションで確認できます。利用時間から料金を算出し、キャッシュレス決済となっています。

サービス内容については、eBoardのホームページを参照ください。http://eboard.co.jp/

アトラックラボ動画チャンネル:https://www.youtube.com/c/ATTRACLAB

3. 電動キックボードのシェアライドサービスを、埼玉県の深谷、寄居地区でスタート