ハロウィンモチーフや秋の素材を使ったスイーツが勢ぞろい「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハロウィンモチーフや秋の素材を使ったスイーツが勢ぞろいする「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」を開催いたします。
かぼちゃやおばけモチーフがスイーツを彩る
各料理コーナーには飛沫防止のアクリルカバーが付き、お客様同士の接触を避けるため、各コーナーでスタッフが お料理やお飲み物を直接お手渡しするか、お客様ご自身で自由にお取りいただける小分けの食器などでご用意いたします。安心安全を第一に考えたおもてなしで、みなさまのお越しをお待ちしております。
人気のカスタマイズコーナーのひとつ「シェフ特製パフェ」
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
デザート&ライトミールブッフェ(15:00~16:45)
平日 大人 ¥3,200 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥3,500 子供 ¥2,000
【お問い合わせ・ご予約】Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【ファーストディッシュ】シェフのおもてなしスイーツ
【デザート】
チョコレートムース、グレープゼリー、モンブランクリーム、モンブラン、チョコレートケーキ、ティラミス、パンプキンチーズケーキ、アップルパイ、洋梨スープ、カヌレ、さつまいもとりんごのパウンド、ガトーショコラ、抹茶あずき、バウムクーヘン、ミルフィーユ、マカロン
[カスタマイズデザートコーナー]
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、マロン、洋梨のシャーベット
・ソフトクリーム:濃厚ミルク、ぶどう
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・フォンダンショコラ
・シェフ特製パフェ(ぶどう、ハロウィン、フルーツ)
*トッピング:フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソースやシロップなど10種類
【前菜】日替わり前菜3種
【サラダ】日替わりサラダ4種
【温製料理】日替わり温製料理4種/パリパリチキン
【その他】日替わりサンドイッチ、チーズコーナー(6種)
【ドリンクバー】
アレンジフレーバー炭酸水(炭酸水にお好きなシロップなどを入れてスタッフがお作りします)、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶(ホット・アイス)
本格的なチーズを揃えた チーズコーナー(日替わりで6種類)
シェフズ ライブ キッチン 内観
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
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