【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。

株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「おらが蕎麦」は、2025年6月5日(木)~2025年9月30日(火)までの間、「夏のスタミナメニュー」を店舗限定で提供します。

【グルメ杵屋レストランホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/
【公式Instagram】https://www.instagram.com/oragasoba_official/
今夏のおらが蕎麦のテーマは 【おらがで夏を楽しもう!】
木々の青さと強い日差し。おらが蕎麦はそんなひとときに”夏を楽しむ”夏季限定スタミナメニューを提供します。鰻やとろろ、ピリ辛ニンニク風味の一品など、力強く夏を楽しむお料理の数々をアテに、夏の爽快な一杯。おらが蕎麦で楽しい夏をお過ごしください。
■暑さを楽しむお食事メニュー

野沢菜わさびとろろそば
ネバネバ食感にわさびがピリッ。シャキシャキ食感の刻み野沢菜にとろろがからんでのツルツル食感。するすると食べられる夏におススメの一品です!
800円(税込)

うな丼定食
柔らかく肉厚で香ばしい鰻と甘いタレがからまって、口福感満載。
おそばとのセットでご用意しています。
(温そば・冷そばからお選びいただけます)
1,150円(税込)
■季節限定「おすすめの一品」夜メニュー

とり皮串ピリ辛にんにくタレ
おらが蕎麦名物のとり皮串に、ピリっと辛いニンニク風味のタレを絡ませました。おいしくて手が止まらず、気が付けば何本も。
ビールやハイボールとの相性も抜群!
1本100円~(税込)

鰻巻き
おらが蕎麦で人気のだし巻き卵。この夏メニューでは、だし巻き卵の中に鰻の蒲焼を巻き込みました。鰻の濃厚な味わいでさらに美味しさが広がります。ぜひお召し上がりいただきたい一品です。
600円(税込)

鰻ざく
鰻の蒲焼と塩もみしたきゅうり。夏の季節にぴったりの爽やかな一品です。
530円(税込)

冷奴わさび昆布のせ
ネバネバ食感にピリッとわさびがアクセント。 ひんやり豆腐のお料理は暑い日に食べたい一品です。
380円(税込)
金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
♦おらが蕎麦について
麺は毎日店内で製麺、出汁はこだわりぬいた関西風。リーズナブルにボリュームのあるおそばをお召し上がりいただける本格的なそば屋です。
お昼はビジネスパーソンや周辺地域の方々に、ボリューム満点のおそばをスピーディーに提供。
また、夜はちょい呑み!おらが蕎麦の一品料理はお酒との相性が抜群です。〆には自慢のおそばを。
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像