醤(ジャン)の辛みとコクが“クセになる”! 「クセになる 辛旨ラー醤(ジャン)だれ」新発売!
キッコーマン食品株式会社は、8月5日に、「キッコーマン クセになる 辛旨ラー醤(ジャン)だれ」を全国で新発売します。
「クセになる 辛旨ラー醤(ジャン)だれ」は、クセになる辛旨いメニューをつくることができる、中華辛みそ味のたれです。辛さとコクがクセになる2種の(辣醤<ラージャン>・豆板醤)や辛さと旨みを引き立てる2種のしょうゆに、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂<ぶたあぶら>・花椒油<ホアジャオユ>・ごま油)を加えて仕上げました。
これ1本でクセになるやみつき辛旨味のメニューを簡単につくることができます。「にら豚炒め」や「麻婆豆腐」などの炒め料理はもちろん、蒸し鶏にかけるだけでつくることができる「よだれ鶏」もおすすめです。
アレンジレシピはブランドサイトやレシピサイト「ホームクッキング」で紹介します。
「クセになる」シリーズは「クセになる 豚脂(あぶら)にんにく醤油だれ」と「クセになる ガーリックバター醤油だれ」を合わせ、3種類となりました。「とにかくボリューム感があって濃厚なおいしいものを食べたい」という方にぴったりの商品です。
記
1.品名及び内容量・容器、価格(単位:円 消費税別)
品名 |
内容量・容器 |
希望小売価格(1本あたり) |
キッコーマン クセになる 辛旨ラー醤(ジャン)だれ |
200gボトル |
250 |
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
2.発売日 2024年8月5日
3.販売地域 全国
4.お客様お問合せ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像