main image

株式会社一休(本社:東京都港区、代表取締役社長:森 正文、以下一休)が運営する、高級ホテル・高級旅館に特化した専門予約サイト「一休.com」( http://www.ikyu.com/ )において、一休.comならではのセンスある、ワンランク上の大人の宿を特集している特別ページ「Viaggio 旅に出ること」。

今回は京都府京丹後市にある「雨情草庵」を特集いたしました。

「丹後地方」と聞いて思い浮かぶ情景。京都市内とは違う、風情のある歴史と文化、そしてたおやかな自然。この丹後の海辺の小さな町に、一度訪れると心を捉えて離さない、美しい宿があります。今回は、この『雨情草庵』を一からこだわり作り上げた沖田真奈美氏に、宿に込める思い、丹後地方の魅力を語っていただきました。一度訪れると、大切な人を連れて来てあげたい、この宿を教えてあげたい。そう思わせるほど、優美な温かみがある宿です。

第一部 「心凪ぐ時」(沖田真奈美氏×内藤忍氏 対談)

第二部 「優美な時間を、丹後へ」 (施設紹介&周辺地域情報)

第三部 「雨が降っても降らなくても「価値>価格」の宿」 (内藤忍氏エッセイ)

次回は、秋田県仙北市にある「角館山荘 侘桜」を特集いたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社一休 >
  3. 一休.com Viaggio旅に出ること 「雨情草庵」(京都府)特集アップしました。