プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第14弾鳥取「らっきょう」カクテルを発表
Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第14弾として、鳥取県の名物である「らっきょう」を使用したカクテルを発表します。
当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。
第14弾のカクテルは鳥取県の名物「らっきょう」を使用。砂丘の宝石とも呼ばれる鳥取産のらっきょうで、シャキシャキ感と酸味を活かしたフローズンカクテルを作りました。らっきょうとコアントローで甘酸味が絶妙なバランスというだけでなく、オルジェ(アーモンド)シロップとカルダモンビターズで変化をつけて、また次の一口を誘う味わいになっています。
「コアントローご当地カクテル 鳥取」レシピ
コアントロー 40cc
らっきょう漬け 2個
グレープフルーツジュース 10cc
オルジェシロップ 10cc
カルダモンビターズ 2滴
クラッシュアイス
<作り方>
①全ての材料をブレンダーに入れてフローズンにする。
②グラスに注いで、らっきょうを添える
動画(シネマグラフ)はこちら→ https://youtu.be/7EgGnZSFNJo
Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/
【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
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