【モバイルオーダー】大阪梅田のWELLCO DININGで、オフィスワーカーの健康を支える料理がスマホから注文できるようになりました。

〜3/1スタート!管理栄養士監修の健康的メニューをいつでもスマホから注文可能、自宅やオフィスへ持ち帰りできるモバイルオーダー・サービス〜

SaaS型オーダーマネジメントシステム「NEW PORT」を運営するスカイファーム株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:木村 拓也)は、大阪梅田ツインタワーズ・サウス12階に位置するオフィスワーカー専用カフェ「WELLCO DINING」に、非接触・キャッシュレスを実現するモバイルオーダーシステムを導入いたしました。

どのお店も混んでいて、出勤前の朝食やランチの選択肢が他にも欲しい。仕事終わりにお惣菜を買って帰りたい。忙しい毎日のオフィスワーカーを取り巻く食事情は、メニューや栄養の偏り、限られたランチタイムがあっという間に終わりリフレッシュできない、といった課題に囲まれています。

この度当社が大阪梅田ツインタワーズ・サウスの入居企業限定スペース「WELLCO DINING」内に導入したモバイルオーダー「NEW PORT」は、好きな時にいつでも注文でき、店頭の行列に並ぶことなく料理を受け取れる、時間の効率化やランチの満足度向上といったワーカーニーズに応える新サービスです。

お手持ちのスマホでご注文後、SMS通知でお店から調理完了をお知らせ。店頭で注文番号をお伝えすれば、出来立てのお弁当を受け取れます。開放的なダイニングエリアでイートイン、自宅やオフィスに持ち帰り、お好きな場所で食事をお楽しみいただけます。

モバイルオーダーご利用の流れモバイルオーダーご利用の流れ

サービス開始日:3月1日
商品お渡し時間:8:00~20:30
決済方法:クレジットカード
注文サイト:​​https://wellco.new-port.jp/

WELLCO DININGが提供するメニューは、漁港直送の魚介類や有機JAS認証野菜、 規格外で廃棄予定であった食材など、ワーカーの健康や環境に深く配慮したものを取り揃えています。時間に追われてランチタイムを逃していた方はもちろん、ダイエットやトレーニングに励む健康意識が高いオフィスワーカーまで満足のラインナップです。

• 当社モバイルオーダーの特長
①メニューの一覧性
WELLCO DININGが提供する豊富なメニューを、一覧としてスマホからチェックできます。昨日と違うお弁当やドリンクを味わってみたい。今日のランチをじっくりと選ぶ楽しさがそこに待っています。

②好きな受け取り時間を指定可能
ご自身のランチタイムや帰宅時間に合わせた受け取り時間の指定が可能です。受け取り時間に店舗に向かうだけで、もう店頭の行列に並ぶ必要はありません。

③キャッシュレス決済に対応
支払い方法はクレジットカード払いをご利用いただけます。店舗スタッフとのやりとりは商品の受け渡しだけ。非接触かつスムーズにお弁当を持ち帰りましょう。

今後は、ワーカーニーズに応える周辺の飲食店舗を中心にモバイルオーダー利用可能エリアを拡充予定です。
あらゆるオフィスワーカーがライフスタイルに合わせた食体験を実現できるよう、スカイファームはオーダーマネジメントシステムを通じて快適な購買体験を提供してまいります。

【WELLCO概要】
大阪梅田ツインタワーズ・サウス 12階に設置された、当ビル入居企業のオフィスワーカー限定で利用可能な共用スペース。カフェやフィットネス、リフレッシュルームといった多様な設備が整ったフロアです。ワークスペースとして、ホッと一息つきたいリフレッシュの場として、ワーカーが足を運ぶ空間となっています。

運営会社:阪急阪神不動産株式会社
HP:https://office.hankyu-hanshin.co.jp/twin-south/wellco/

■NEW PORTとは? https://www.new-port.jp/
デリバリーだけでなくモバイルオーダーなどを含めたOMOプラットフォームとしてさまざまな商業施設やシーンでのオーダーマネジメントシステムとして提供しております。

スカイファームはSaaS型オーダーマネジメントシステムを提供するスタートアップ企業として、今後もさまざまな商業施設、店舗のDX化の推進を目指し、OMOシステムを提供してまいります。引き続きテクノロジーを活用することで課題解決・利便性向上に寄与し、快適な時間と空間の提供、不動産価値向上、リテール店支援、フードロス問題などへの取り組みを通じ、新たな価値の創造をしてまいります。

【スカイファーム株式会社】
スカイファームは、テクノロジーを活用することによる飲食店支援、不動産価値の向上及び快適な時間と空間の提供を目指しており、飲食店・小売店向けオーダープラットフォーム「NEW PORT」を運営しています。

横浜生まれの「NEW PORT」は、横浜ハーバーエリアから、東京丸の内、大阪梅田などサービスエリアを拡大し、お食事、手土産、衣料品などをご自宅やオフィスにお届けするオーダープラットフォームです。

所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい2ー2ー1 横浜ランドマークタワー
代表者:代表取締役 木村 拓也
事業内容:SaaS型オーダーマネジメントプラットフォームの開発・運営事業
企業ウェブサイト:http://sky-farm.jp/