アース製薬 坂越工場が全国危険物安全協会理事長賞を受賞

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜) の坂越工場は、 2018年6月4日にルポール麹町 (東京都千代田区) で開催された 「平成30年度危険物安全大会」 において、一般財団法人全国危険物安全協会から 「優良危険物関係事業所」 として、全国危険物安全協会理事長賞を授かりました。

平成30年度全国危険物安全大会

安原浩一生産統括部長(中央)

全国危険物安全協会理事長賞は、危険物関係法令の遵守はもとより、危険物施設の管理、危険物の安全管理に関する教育、危険物の保安活動などを積極的に推進した危険物関係事業所を表彰するもので、全国で46事業所が受賞し、兵庫県からは、当社坂越工場が受賞しました。
 同大会は、企業・団体の事業所における自主保安体制の確立を呼びかけるとともに、広く一般の人々に対し危険物に関する安全意識の高揚と啓発を図るため、毎年6月の第2週の危険物安全週間に催されます。
 表彰式には、消防庁長官をはじめ、協会関係者や表彰対象者などが参加し、当社からは、生産統括部長の安原浩一が出席し、同協会上田絋士理事長より全国危険物安全協会理事長賞が授与されました。 また、6月7日に開催された兵庫県危険物安全・安心大会でも改めて同賞の授与がありました。
 生産統括部長の安原は、全国数ある事業所の中からアース製薬坂越工場を表彰していただいたことに謝意を表し、危険物関係事業所として社会的責任を果たすべく、危険物の安全管理の徹底と社内啓発に努め、地域の皆様の生活の安全と安心を提供したいと述べました。