即日完売!?京都ホテル観光ブライダル専門学校ホテル学科の学生が運営する『学生レストラン』が今年もオープン
おもてなしを実践し、即戦力に繋がるサービスのノウハウを身につける
京都ホテル観光ブライダル専門学校ホテル学科の学生が運営する「Restaurant CARRIÈRE」が今年もオープン。4月20日(火)よりランチ営業がスタートします。質の高いサービスが求められる料飲サービスの現場で、必要な知識や技術を身に付けることはもちろん、お客様へ実践的に「おもてなし」を提供し、プロ意識を高めるための授業【F&B(Food & Beverage)サービス演習】です。また、国家検定「レストランサービス技能検定(HRS)」の実技試験対策としても有効です。
- リアルなお客様の声がいただける学生レストラン
- Restaurant CARRIÈRE
- 国家検定「レストランサービス技能検定(HRS)」の実技試験対策にも
・HRS(レストランサービス技能検定)(国家検定)100%(117名)※2020年度実績
また、レストランサービスの全国大会である「HRSサービスコンクール」でも毎年好成績を収めています。
・HRSサービスコンクール2020敢闘賞受賞
・HRSサービスコンクール2019金賞(厚生労働大臣賞)受賞
・HRSサービスコンクール2018金賞(厚生労働大臣賞)受賞
- 「Restaurant CARRIÈRE」について
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
営業時間:12時〜13時30分(ランチのみ)
料金:1,000円(税込)
メニュー:フレンチ
予約:火曜日・水曜日限定での営業のため事前にWeb予約が必要
URL:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/
Web予約ページ:https://www.taiwa.ac.jp/restaurantcarriere/information/
※対面を控えた座席数限定でコロナ感染防止対策を実施して運営をしています。
- ランチメニュー例
※料理写真・メニューは一例です。
■前菜・ポタージュ
・茸とフレッシュハーブのサラダ
・ポワローのタルト
■メイン
・サーモンのエスカロップ オゼイユ風味
・鶏胸肉のシードル風味
■デセール
・リンゴのアリュメット
・季節のフルーツのチューリップ
※いずれもお好きな方1つを選んでいただけます。
■ドリンクメニュー(別料金)
・グラスワイン[赤・白]、スパークリングウォーター
※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。
※選択メニューは、来店時間によって品切れとなるお料理もございます。
- 京都ホテル観光ブライダル専門学校について
■京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
【学校法人大和学園について】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像